左右差が気になる授乳中の方へ。左のおっぱいが多く出る場合、均等に飲ませる工夫をしても1カップ差ができることがあります。特に気になる場合は、助産師や母乳外来で相談してみてください。
混合で育児中です。夜寝る前と、旦那に数時間預ける時などにミルクをあげている程度です。
左おっぱいの方が出がいいのか、たくさん作られている気がします。左のほうが体勢的にも飲ませやすいと感じます。でも左右差が出ないように積極的に右から飲ませたり、色々工夫してたつもりなんですが、おっぱいの大きさが1カップくらい差ができてしまいました😢
そんな方いますか?なにか、治す方法はありますか?今は授乳ブラジャーなのでそこまで気になりませんが、普通のブラジャー着けると片方パカパカになってしまいそうで悲しいです😢
- れんママ☺︎(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
natsu
私も同じです。
産前から大きさに左右差がありましたが、授乳してからより顕著に差が出るようになりました。
悪あがきに筋トレをしたり補正下着をつけたりしようかなと思っていますが、駄目ならパッドで誤魔化す事にします(笑)
れんママ☺︎
コメントありがとうございます!そうですよね…パッドとゆう手がありますね😊元気出てきました!笑