※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあこママ
サプリ・健康

私昔から鉄乏性貧血で薬が飲めない為、鉄分ドリンクを何年も飲んでいま…

私昔から鉄乏性貧血で
薬が飲めない為、鉄分ドリンクを
何年も飲んでいます😄
だいぶ改善されましたが自律神経もやられてるので、そっちからなのか
いつも目がボヤけてます😓
でもご飯を食べたり何か食べたりすると
10分位は目もハッキリ見えるし
体のダルさもなくなります。
ほんの一瞬ですが
病院がなかなかいけないので
ここに質問させて頂きました💦

この症状って貧血からなのか自律神経からなのかなんなんでしょう‥
低血糖症とかなんですかね‥
同じ様な方いらっしゃいますか??

コメント

マチコ

血糖値が下がるとめがぼやけることがありますね。糖尿など、血中の血糖値のバランスが崩れると目にくることが多いようです。
貧血に関しても、赤血球の中のヘモグロビンの材料となる栄養素のたんぱく質も合わせてたくさんとるようにするのが、貧血改善の意外な大きなポイントだったりして、
お忙しいようですが、少しでもお時間作られたときに血液検査を受けてみられることをおすすめします!
自立神経も関係あると思いますが、まずは一番早いのが血液検査かと思います、目のシグナルはわたしはけっこう怖いのでムリして病院いくようにしてます💦
お大事になさってくださいね!

• なあこママ

なあこママ

親身に回答して下さいありがとうございます😌
    血液検査は毎年アレルギーを調べる為にはやってますが
    まだ今年貧血の方もアレルギーの方も血液検査していないので
    やってこようと思います😄
    去年までは貧血以外何もひっからなかったんですがわかりませんしね😰
    親も祖母も糖尿病やってるので💦
    現在漢方24番カミショウヨウサンを
    10年程飲んでるんですが
    体質改善の為、漢方の見直しに病院にもいこうと思っていた所なので
    血液検査などもしてもらいたいと思います😄

• 3月24日
なあこママ

何度も失礼します💦
子供産む前は右左視力2.0だったんですが三人目を産んでから
いきなり謎の視力低下0.3までおちてしまいました。
今は0.8位ですが、ぼやけた時は
0.1位ですかね😓
10年以上前に診てもらった先生も
原因がわからないとの事。
そのままズルズルきてますが謎です😰

マチコ

視力低下もあったのですね!それは大変でしたね・・!
わたしは薬を勉強していて、目についてはよくわからず申し訳ないのですが💦出産のイキみのときに視神経を痛めて視力が落ちたり、出産後の疲労などで目がぼやけることがあるようです。視神経を調べたりは眼科になるかもと思います!
産後の視力低下で調べたら、同じようなママさんがいらっしゃるかもしれないですね!

定期的にご検査もなさってらっしゃるようで、安心しました!
三人のお子さんのご出産、育児って、ママのからだに大変化をもたらしたと思いますので、漢方もまたさらに合うものが見つかる良い機会かもしれないですしね♪
(貧血症状とだるさがおありで、ご出産もされているので、産前産後の貧血などによく使われる、当帰芍薬散 とうきしゃくやくさん などが処方されるかも?)
お忙しいとはおもいますが、お早めにご受診できるとよいですね!お大事になさってください♪