※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかくろ
子育て・グッズ

ウンチの黄色いシミが落ちない肌着に漂白剤を試したが諦めるしかないでしょうか?

昨日ウンチが肌着に付いてしまいました(>_<)しかもそれをバケツに入れっぱなしにしてすぐに洗うのを忘れてしまいました(/_;)
なので、今日洗っても黄色いシミが落ちません(>_<)漂白剤も付けてみたのですが…
諦めるしかないですか?

コメント

てん☆

ハイターつけてもダメでした?(*_*)

あころ

ワイドハイターにつけおきしといたらとれましたよ!

あかくろ

ハイターを黄ばんでるところに直接つけて、洗剤と水に漬けておいたのですか。やり方間違ってるのでしょうか(>_<)?

筍ご飯

私はまだ試したことがありませんが…直射日光にあてると消えるそうですよ。
「うんちのシミ直射日光」で検索してみてください。

• あかくろ

あかくろ

直射日光、初めて聞きました!
    検索してみると、結構有名みたいですね!やってみます!

• 10月8日
★つばき★

カレーもですが、うんちのシミも洗濯後に日光に当てると消えるらしいですよ☻✳︎

• あかくろ

あかくろ

日光パワーすごいですね!試してみます!

• 10月8日
Misa.

軽く手で洗って汚れやウンチを少し落とし、そのあといつも通り洗濯機で洗い外に干したら消えましたの(๐'ᢃ'๐)

直射日光に当てると消えるようです(๐'ᢃ'๐)

• あかくろ

あかくろ

外に干す習慣があまりなくて…(/_;)でも日光のパワーすごいみたいですね!やってみます!

• 10月8日
mommy

スーパー(サニーなど)の薬品売り場に少し大きめの長方形の固形石鹸があります。
名前は忘れましたが、私はそれを使ってます!
ハイターもしなくてもいいし、浸け置きもしなくていいし、放置していたうんこジミでも、カッターについた汗ジミでも完璧に落ちるので感動します(*´﹃`*)
値段も100円しないくらいだったはずです!
是非探してみてください♡♡

• あかくろ

あかくろ

100円しないなんて!安すぎですね!やってみます!

• 10月8日

うんちの染みは漂白剤ではなかなか落ちませんよ(^^)
布おむつをしてるんですが、うんちの染みは固形物だけおとして、後は太陽パワーにお任せしてます♪
それで充分真っ白になりますよ!!
雨の日だったら、ウタマロ石鹸がいいです。
色々試した結果、これだけは色が落ちました(^^)

• あかくろ

あかくろ

太陽パワー本当にすごいんですね!
    ウタマロ石鹸、気になってました(^ω^)
    でも、日が経ってしまったシミでもちゃんと落ちますかね(>_<)?

• 10月8日

退会ユーザー

浸けおきをされてたみたいですし、大丈夫な気がしますよ(^^)
    布オムツも、固形物を落として、水に浸けておいて、翌日の朝に洗濯機で回して、干してます。
    それで真っ白です♪
    固形物が残ってると白くならないので、そこだけは注意されたらいいと思いますよ(^^)

• 10月8日