コメント

よよっしー
うちの長男も3歳から英語に興味を持ち始めて、ECCに通っています。教材費高いですがとても作り込まれていて、綺麗な発音で色んな単語を話せるようになっています。
年中クラスからは検定があるらしく、外国人の先生と英語でやり取りしてきたみたいです。
家ではアルクの喋るペン付きの本を使っています。ペンを当てたら喋るというのが面白いらしく、遊ぶときはひたすら没頭しています📕

ゆんた
うちは通ってる英会話教室の教材とディズニーの教材使ってます😊
-
うさぎ
英会話教室通ってるんですね✨
ディズニーの教材、どうですか?- 3月24日
-
ゆんた
うちはディズニーハマってくれたので効果あっていいですよ😊
教えてない単語もDVDみて話してていつの間に!?って事が多々あります。
ディズニーは親が率先してして上げた方が上手く行くと思うので、生活スタイルにあっていればオススメです。
タッチペンなども楽しそうにしてますし💓- 3月24日
-
うさぎ
そうなんですね✨
DMに付いてきたDVD見たら良さそうで😊
一緒にやってあげた方がいいんですね🎵
ありがとうございます!参考になりました😆✨- 3月24日
うさぎ
ECC通っているんですね!
やっぱり教室通った方が身に付きますよね✨
アルクのものは普通に売っていますか?
よよっしー
めちゃくちゃ返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
アルクの教材はネット購入しました。大きい本屋さんにはあるのかもしれませんが、身近には小さいお店しかないので売られているのは見たことないです。。。
小学生くらいまで使える内容らしいのと、口コミも良かったのでこちらに決めました!
息子さんに合ったものが見つかるといいですね❤
うさぎ
お忙しい中、お返事ありがとうございます✨
ネットで探してみようと思います🎵
貴重な情報ありがとうございました😌