※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
子育て・グッズ

左右のおっぱいの大きさで悩んでいます。母乳の出が多くて困っており、ブラのズレや垂れも気になります。悪露が終わったか不安で、おりものが多くてお腹も痛いです。

授乳中.卒乳した方にお聞きします。完母なのですが.おっぱいが左右対称で困っています。右が小さく.左が大きいです。右から飲ますようにはしているのですが.左の出がよすぎて.母乳パットがすぐにビショビショになり.服が濡れます。ブラは.UNIQLOのノンワイヤーをつけています。ブラがあってないのか.家事をする度に.ブラがズレて乳首がでます。胸も垂れてきてもう気持ちが沈みます。何ヵ月くらいから.母乳の出は落ち着いてくるのでしょうか?また.ブラは.ワイヤーありの方が.左右のおっぱいの大きさを合わせるのには.良いのでしょうか?授乳中は.気持ちが一気に沈んでしまい.大袈裟かと思われますが.人生が終わった気持ちになります。妊娠中もブラがずれて.服に乳首があたるだけで.嫌でした。

悪露は.終わったかと思っていたのですが.生理なのか悪露なのか分からない程度のおりものに少し血が混じったのが3日間続いていました。今は.おりものが酷く.お腹が時々痛くなります。

コメント

pelo

おっぱいの左右非対称地味に辛いですよね。。。私も左だけ出が良くてすぐゴリゴリになってました!おっぱいのハリは4ヶ月頃から落ち着いてきました。でも8ヶ月になった今も左胸だけはやはり大きいです💦
私は無印のパッド付き授乳インナー(ノンワイヤー)を着ていて、それだと乳首がずれて出ることはなかったです。ブラよりもおっぱいを広範囲で覆ってくれるので多少ずれても安心です。

ちなみに助産師さんに聞いたら左胸は心臓があるからパンプアップされやすいんだとか。。。

• きお

きお

お返事ありがとうございます☺︎左胸が乳性炎になった時は出が悪く.すごく辛かったです(;_;)
    無印のパット付き授乳インナー見てみます☺︎!

• 3月24日