コメント
K S
一応ミルクは三時間開けて間は母乳にしてます。
タイミング大変だったら先ミルク→母乳でもいいと思います。
hiiimama.
少しなら開けなくても大丈夫だと思います!!
-
にこにこ
二時間半とかなんですが!
- 3月24日
-
hiiimama.
2時間半なら全然あげちゃいます(^^)
- 3月24日
-
にこにこ
ありがとうございます😊
- 3月24日
-
K S
色々不安たまりますよね💦💦
慣れない育児で自分の食事どころじゃなくなりますしね。
根菜入りの具沢山の味噌汁をメニューに加えるだけでもいいと思います✨
一人で困ってしまうと、落ち込んだりしてしまうし、母乳外来とかにいってみるのもいいと思います🍀
ミルクあげるのならほかの人でもできるし、出来るだけ休みながら頑張ってくださいね!- 3月24日
-
にこにこ
ありがとうございます😊
頑張ります!- 3月24日
ママ
そんな神経質にならなくても大丈夫だと思います😊少しくらいなら✨
-
にこにこ
そーですかね!胃に負担がかかるっていうのを全然知らなかって(;_;)
- 3月24日
にこにこ
三時間は開けないとやっぱりダメですよね(;_;)
K S
中には空けなくてもいいという人もいるし、そんなに悪くないかもしれないですけど、性格的にダメだと言われてることはできなくて😅😅
間あかずに泣いちゃうんですか??
にこにこ
そーなんです!最近母乳の出も悪くて(;_;)
K S
ミルク足す量増やして見たらどうですか?
混合ならあんまりあげすぎると母乳吸わなくなると大変ですけど。
あとは、あげたら飲むけど、実はほかのことで泣いてるかもしれないので抱っこしてゆらゆらしてみたりするとかでしょうか。
お腹いっぱいすぎて苦しくて泣くってこともあります。
お腹は触って見て柔らかいですか?
それともはってますか?
にこにこ
最近増やしてみたんですが、おっぱいを吸わなくなってきていて(;_;)
お腹は少し張っています(;_;)
K S
最初はわからないですけど、お腹いっぱいなのはもしかしたらあるかもしれないですね。
うんちは出てますか?
もし出てなかったらお腹マッサージしたり、してみてもいいと思います。
色々言うと混乱しちゃいますよね💦💦
お腹張ってる感じするならおっぱいにしといてもいいかなーと思います。
母乳はご飯食べて、水分とって、泣いた時に吸わせてたら出るようになりますよ!
安定するまでに時間かかるかもしれませんが、ストレスにならない範囲でミルク使いながら頑張ればいいと思います。
にこにこ
ありがとうございます!マッサージしてみます!
ご飯はしっかり食べないとダメですよね(;_;)食欲あんまりなくてT^T
吸い方も弱くなってきてる気がして。