コメント
うみうみ*4kidsmämä
食べたメニューにもよるとは思いますが、蕁麻疹は写メなどに残してありますか☺?
写メなどに残しておくと診察がスムーズです☺
話すると検査してもらえると思いますよ💡
退会ユーザー
その時に写真をたくさん撮りました!写真見せるとどれくらいの腫れなのか、赤みなのか、よくわかるそうですょ(^^)
緊急で病院行ったのに待ち時間が長くその間に赤みもひいて見てもらう時にはだいぶ落ち着いていましたが写真見せたことで全身痒がっていたことなどは伝えれました!!
-
n
そおなんですね😢これからは撮ってのこすようにします(T_T)!
- 3月24日
長ネギマン
うちも下の子が1ヶ月前に同じような事がありました!
ご飯は初めて食べさせた物とかありましたか?
うちは今まで食べてた物で出ました。
病院に連れていきましたがアレルギー検査はされず塗り薬で様子見てと言われました…
先生の説明によると「今まで食べてた物で出たのであれば食べ合わせが悪かった。もしくは体調がよくなくて反応をおこしたかだねぇ~塗り薬で様子見てそれでも出るようならアレルギー検査しに来て下さい」と言われました😞
もし、直ぐにでもアレルギー検査してほしかったら蕁麻疹出て心配だからアレルギー検査してください!と強く言った方がいいかもです(。>д<)
-
n
はじめて食べさせた物はなかったです😭😭
強く言ってみます!( 笑 )ありがとうございます(><)- 3月24日
りおな
うちの真ん中の子も、お風呂食べてさあお風呂に入ろう!ってときに真っ赤になって蕁麻疹が出てたので病院へ連れて行ったら(その時は赤みはひいていた)いろいろ聞かれてアレルギー検査してくれました(*^◯^*)
結果出るまでに数十時間かかりますけど!
-
りおな
数十時間じゃないです(笑)
数日です😂- 3月24日
-
n
数日かかるんですね😢アレルギー検査の結果はへいきでしたか?(´·_·`)
- 3月24日
-
りおな
1週間くらいだったと思うんですけど、アレルギーでした😖
体真っ赤になってたんですけど、それ以外の症状はなく、レベル2でした!
一歳半くらいでアレルギーほぼなくなりました(*^◯^*)- 3月24日
-
n
アレルギー検査お願いしたんですが、次また蕁麻疹出たらにしましょうて言われました😫😫ほぼなくなって良かったですね(><)♡
- 3月24日
-
りおな
次出たらって…なぜでしょう?
今調べておけば、アレルギー物質を除いたりと親も対策できるのに💧- 3月24日
-
n
え?て言ってしまいました。( 笑 )今日は蕁麻疹も出来てないので薬飲ませながら様子見してみます。。😭
- 3月24日
n
写メ残さなかったです😭これからは残すようにします(><)