※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

1歳半の子どもが食後や入浴時に蕁麻疹が出るのはアレルギーの可能性があります。小児科でアレルギー検査をしてもらえるでしょうか?初めての症状で心配です。

1歳半の真ん中の子が、ご飯食べた後に蕁麻疹が出て、お風呂入った時も蕁麻疹がでました。これはアレルギーでしょうか?これから小児科に行こうと思ってるんですが、アレルギー検査をしてくれるのでしょうか?(´·_·`)蕁麻疹はじめてなので心配です😭

コメント

うみうみ*4kidsmämä

食べたメニューにもよるとは思いますが、蕁麻疹は写メなどに残してありますか☺?

写メなどに残しておくと診察がスムーズです☺
話すると検査してもらえると思いますよ💡

• n

n

写メ残さなかったです😭これからは残すようにします(><)

• 3月24日

その時に写真をたくさん撮りました!写真見せるとどれくらいの腫れなのか、赤みなのか、よくわかるそうですょ(^^)
緊急で病院行ったのに待ち時間が長くその間に赤みもひいて見てもらう時にはだいぶ落ち着いていましたが写真見せたことで全身痒がっていたことなどは伝えれました!!

• n

n

そおなんですね😢これからは撮ってのこすようにします(T_T)!

• 3月24日
長ネギマン

うちも下の子が1ヶ月前に同じような事がありました!
ご飯は初めて食べさせた物とかありましたか?
うちは今まで食べてた物で出ました。
病院に連れていきましたがアレルギー検査はされず塗り薬で様子見てと言われました…
先生の説明によると「今まで食べてた物で出たのであれば食べ合わせが悪かった。もしくは体調がよくなくて反応をおこしたかだねぇ~塗り薬で様子見てそれでも出るようならアレルギー検査しに来て下さい」と言われました😞

もし、直ぐにでもアレルギー検査してほしかったら蕁麻疹出て心配だからアレルギー検査してください!と強く言った方がいいかもです(。>д<)

• n

n

はじめて食べさせた物はなかったです😭😭
    強く言ってみます!( 笑 )ありがとうございます(><)

• 3月24日
りおな

うちの真ん中の子も、お風呂食べてさあお風呂に入ろう!ってときに真っ赤になって蕁麻疹が出てたので病院へ連れて行ったら(その時は赤みはひいていた)いろいろ聞かれてアレルギー検査してくれました(*^◯^*)
結果出るまでに数十時間かかりますけど!

• りおな

りおな

数十時間じゃないです(笑)
    数日です😂

• 3月24日
  • n

n

数日かかるんですね😢アレルギー検査の結果はへいきでしたか?(´·_·`)

• 3月24日
  • りおな

りおな

1週間くらいだったと思うんですけど、アレルギーでした😖
    体真っ赤になってたんですけど、それ以外の症状はなく、レベル2でした!
    一歳半くらいでアレルギーほぼなくなりました(*^◯^*)

• 3月24日
  • n

n

アレルギー検査お願いしたんですが、次また蕁麻疹出たらにしましょうて言われました😫😫ほぼなくなって良かったですね(><)♡

• 3月24日
  • りおな

りおな

次出たらって…なぜでしょう?
    今調べておけば、アレルギー物質を除いたりと親も対策できるのに💧

• 3月24日
  • n

n

え?て言ってしまいました。( 笑 )今日は蕁麻疹も出来てないので薬飲ませながら様子見してみます。。😭

• 3月24日