※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

袴ロンパースのサイズについて迷っています。実際に購入された方、70か80のどちらを選ばれましたか?教えてください。

4月にお食い初めをします!そこで袴ロンパースを買おうと思っているのですが、サイズを70と80のどちらにするか迷っています(>_<)
実際に買われた方はいますか?また、サイズはどうしたか教えて欲しいです!

コメント

たらこ

80を買ったら来年の節句のときにも着れるかもしれないですね!今は少し大きいと思いますが😂💦

• あおい

あおい

そうなんです!出来るだけ長く着たいけど、大っきすぎて不恰好になりそうで😭笑
    悩みます(>_<)
    回答ありがとうございます♩

• 3月24日

あたしもこれ買いました!!
サイズは80にして余裕がありました😊
でもそんなに気にならない感じですごいよかったです👏🏻👏🏻

• あおい

あおい

購入されたんですね!袴可愛いですよね😍*
    80でも大丈夫でしたか!長く着せたいなーと思ってて、悩み中です!笑

• 3月24日

退会ユーザー

3ヶ月くらいの時に、着せたんですけど普段服は60.70くらいを着せてて80買ったら長く着れるかなーと思って購入しました\(^o^)/
    80選んで正解でしたよ🤤

• 3月24日
ほにょにょ

初節句、ハーフバースデー、初誕生日、初正月で着せたので80買いました(*^^*)

• あおい

あおい

80を買われたんですね!せっかく買うならいろんな機会に着たいですよね〜(>_<)💕
    初節句のときは大きかったと思うのですが、気にならなかったですか??

• 3月24日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

大きめだなって感じでしたが
    袴なのでそんなに気にならなかったですよ♪

• 3月24日
COCORO

ジャストサイズより1つ大きめのを書いましたよ!

• あおい

あおい

1つ大きめだと70ですね!やっぱりそれくらいが丁度良いですかね(*^_^*)長く着れるよう80買うか悩みます。笑
    回答ありがとうございます💕

• 3月24日
 しゃあこ

男の子二人やったけど、70の服がいちばん着なかったかも。ゴロゴロしたり、抱っこちゃんやから、私なら80かなー。 体型にもよるんだろーけど。。お兄ちゃんはよかったけど、おちびちゃんは大きく感じたかなー。。。
お正月とかにも着れるから大きめ買うかなー、私は。

• あおい

あおい

やはり長く着るなら80になりますよね(>_<)
    私の子も抱っこちゃんなので、少しブカブカでも大丈夫そうです。笑

• 3月24日

5月にお食い初めする予定で80を買おうかなと思っています。
購入ページのレビューでねんね期だとぶかぶかはあまり気にならないと書いてあり、来年のお正月にも着せたいので大き目を(*'ω'*)

• あおい

あおい

購入ページ私も見ました!みなさん大きめの80を買ってる方が多いですよね💕せっかく買うなら長く着たいですよね(*^_^*)
    回答ありがとうございます!

• 3月24日
なな

60サイズ持ってます😊
お正月用にウチは買って着たんですが、こないだお食い初めでも着ました!
今4ヶ月で身長63センチ8キロですが普通に着れましたよー☺︎

• あおい

あおい

お正月、お食い初めと着られたんですね(*^o^*)60だとぴったりで今ちょうど良いですね♩
    長く着るため大きめにしたいけど、今ぶかぶかになるので悩みます😭笑

• 3月24日
妃★

夏生まれで、100日祝いと、お正月と、5月の節句に袴ロンパースを着せました。80センチのを。
1歳の誕生日には着れなかったです。大きめの男の子だったので、1歳の頃は90センチの服を着てました

• あおい

あおい

80を買ったんですね(*^o^*)
    1歳のお誕生日はだめでしたか!大きめの男の子なんですね💕
    我が子は標準っぽいけど大き目を買っといた方が色々と使えますかね🤔!

• 3月24日
ジェシー

いままだ2ヶ月でしたら80は大きいと思います。
寝返りなど始まるとセパレートのほうが着せやすくなり、ロンパースは着られる時期が限られますから、おそらく今後お祝い事が他になければお食い初めで着て終了になる気がします😅
なのでぴったりサイズで良いと思います😊

• あおい

あおい

ほんとですね!80だと長く使えるけど、大きくなるとロンパースを着なくなりますもんね(>_<)着れてもお食い初め、こどもの日、ハーフバースデーくらいかな!70で良い気がしてきました🤔笑

• 3月24日
こう

女の子用の袴買いました。
100日の時に着る為に買いましたが80にしました。
来年のひな祭りにも着たいので😊
大きかったですが、中に薄手のロンパース着せればぶかぶかも誤魔化せました(笑)

• あおい

あおい

女の子の袴可愛いですよねー😍💕80を買われたんですね!
    誤魔化せましたか!お正月も着れたらと思ってて、サイズ悩みます(>_<)

• 3月24日
ひまひまむ

上の子の時に80cm買いました☆
1歳の誕生日に買ったのですが、下の子にはお食い初めの時にも誕生日の時にも着せましたよ🎶2歳の誕生日にも着れそうな感じなのか80cmですかね?
分かりずらいですが写真で見たらこれです☺

• あおい

あおい

写真ありがとうございます!可愛いですね(*^o^*)💕
    見た感じ80でもそんなぶかぶかに思わないですね!せっかくなので長く着たいと思ってしまいます(>_<)笑

• 3月24日
ままり

上の子の初節句の時に80買いました
小柄だったので9ヶ月半の時に着た時でも少し大きかったです😅
下の子は同じように4月に大きいですが、お宮参りとお食い初めで着せる予定です。
上の子はもう着れませんが、下の子は下手したら来年も着れるかも?ってところです

• あおい

あおい

80だとやはり大っき目なんですね!でも長く使えるのはお財布にも優しいし、良いですね(*^o^*)
    お宮参り、お食い初め楽しみですね💕

• 3月24日
ぴよぴよ

80はさすがに大きすぎると思います😭
高いなら仕方ないですけど、安いなら70にしてまた来年は私なら新しいの新調します😭😊

• あおい

あおい

やはり大きすぎますかね(>_<)
    確かに!!安いので新しいのを買ってあげた方が良いかもです💕

• 3月25日
けいくんママ

70のみをかったつもりが、間違えて70と80買ってしまいました(笑)
オススメは70です!
一生に一度しかない子供の将来を祈る大切な行事なのであまりブカブカなのも良くないかと思います( ;´・ω・`)
70でもブカブカなので、80だとダボダボになってしまいます!Σ(×_×;)!
70なら今年の節句、お正月頃には丁度いいサイズになっていると思います( 〃▽〃)

• あおい

あおい

回答ありがとうございます!とても参考になりました✳︎
    まさかの2サイズ共買われたんですね(*^_^*)笑
    せっかくの行事ですもんね😄ぶかぶかすぎても可哀想なので、70を買いたいと思います!

• 3月25日