※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f_chiho
妊娠・出産

初妊婦の39w1dです。内診後に毎日少量の出血があります。これは内診による出血なのか、茶色おりものなのか、おしるしなのか不安です。同じ経験の方、教えてください。

39w1dの初妊婦です!
昨日内診を受けてから毎日トイレに行くたびにおりものシートに少量の出血があります!これは内診による出血なのでしょうか?それとも茶色おりものなのでしょうか?それともこれがおしるしでしょうか?
トイレに行くたびになので少し不安です>_<
同じ経験された方いましたら教えて下さい!!

コメント

AYAKA

私も内診のあとは2日間くらい出血します。たぶん内診の出血だと思いますよ☆
何日も続くようなら、病院に相談した方がいいかも知れませんが⋆ᙏ̤̫͚*

• f_chiho

f_chiho

朝早くからありがとうございます!
    やっぱりみなさん同じなんですね(^^)内診して初めてだったので不安でしたが安心しました!
    2日ぐらいは様子みてます^_^

• 10月8日
とーいっく

私も同じでしたよー。内診されてから2日くらいは茶オリが出続けていました。
お医者さんからも「内診したからもし持ってたらナプキンしておいてもいいかも。」と言われました。

鮮血でなければ大丈夫と聞いてますよ(*^^*)

• f_chiho

f_chiho

やっぱりみなさん2日ぐらいは出るものなのですね(^^)
    安心しました!朝早くからありがとうございました^_^

• 10月8日
ゆきのっち

内診による出血だと思います!37wのとき、看護師さんに内診後に出血あるかもと言われました(´▽`)ノ出血が大量なら電話してって言われたので、様子を見てでいいと思います(^^)

私今日で39w2dです(^ω^)いまだに臨月に入って出血ないです(;_;)

• f_chiho

f_chiho

今日ほとんど出血わなくなりました!たぶん内診によるものだったと思います^_^

私もこの出血だけでおしるしとかはないです!
    前駆陣痛っぽいのはあるのですが本陣痛につながらないです(T_T)

• 10月8日