※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
妊娠・出産

検診で性別が不明だったが、男の子と断定された。女の子だと思っていたので驚き。そういうことはある?

前回、検診の際、おまたに葉っぱの様な物が見えたんですが、断定出来ないと先生に言われて、性別が不明でした。
昨日の検診で、おまたを見て、先生から、ほぼ男の子と断定をもらいました。
どちらが産まれても本当に嬉しいんですが、葉っぱ⇨女の子だと思っていたので、ビックリしました。
そういった事ってあるんでしょうか?

コメント

たろちゃんママ

なにかが葉っぱっぽく見えたのかもしれないし、今度はなにかが突起物っぽく見えたのかもしれませんね☆
ちょっとした角度で見え方も変わるので…難しいですが早く知りたいですね☆

• かなま

かなま

臍の緒か何かが葉っぱに見えたのかも知れないですね。
    昨日は、逆立ちしてるようなエコーで、足を開いて、突起が見えたので、間違えはないとは思うんですけどね。

• 10月8日
悠ママ☆彡

写りかたの問題なんでしょうかね!?
先生も間違えてると困るからと、女の子だと思うけどまた次診ましょうと言われ、3回目で断定されました。

ちなみに女の子と断言された時のエコーです。

• かなま

かなま

そうなのかも知れないですね。
    総合病院で毎回診る先生が違うので、性別の回答にビックリしちゃうんですけど。
    1回目は悠ママ☆さんとは違い、おまたに葉っぱのような、タラコ唇のようなものが別にくっ付いてました。
    なので、男の子寄りなのかも知れないです。

• 10月8日

女の子です♪私全くどれのことか分からなくて先生が矢印つけてくれました(*^^*)

• かなま

かなま

私もはじめ分からず、先生に指差して、教えてもらったんですが、エコーは貰えませんでした…。

• 10月8日
かなま

皆さん、回答ありがとうございます。
次回の検診も注意深く見たいと思います。