※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
子育て・グッズ

搾乳後の胸の張りが気になります。搾乳し続けるべきか、娘に合わせて授乳して冷やす方がいいか悩んでいます。

ちょっと娘を置いて出かけるのに初めて搾乳をしたら、すごい胸が張って痛くなりました😭
母乳量が増えたのだと思いますが、娘はそこまで飲まないので、これは搾乳し続けなければいけないですかね?それとも娘に合わせて授乳して、後は冷やすっていう対策の方がいいでしょうか?搾乳してしまうと、また母乳量が増えそうで悩んでいます。

コメント

いっちゃん

搾乳すればするほど増えますよ。

• ともちん

ともちん

搾乳しちゃうと、搾乳し続けないといけなくなっちゃいますよね💦冷やして泣くのを待ってみます!ありがとうございました!

• 3月24日
ままりん

搾乳し続けると増えますよ!
そのうち子どもが飲む分しか作られなくなります!

• ともちん

ともちん

増えてまた痛くなるのは怖いですー!とりあえず冷やして様子みてみます!ありがとうございました。

• 3月24日
ぺり

すごく痛いなら圧抜きした方がいいと思います!乳腺炎になるので💦

• ともちん

ともちん

圧抜きっていうのは搾乳ですか??ちょっとだけ搾乳するって感じですか??

• 3月24日
  • ぺり

ぺり

搾乳とは違います!

• 3月24日
  • ともちん

ともちん

圧抜きの仕方調べてやってみますね!ありがとうございます!

• 3月24日
  • ぺり

ぺり

是非調べてください!
    楽になりますので!!

• 3月24日
  • ともちん

ともちん

圧抜き調べてやってみました^_^だいぶ楽になって、張りもやっと落ち着いてきました‼️ありがとうございました😊

• 3月26日