※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードで新しい食材を試す際、アレルギーの心配はありますか?

離乳食初期新しい食材試すときに和光堂のベビーフードあげていた方いますか?魚や小麦などアレルギーと原材料など初期にあげて問題はないのでしょうか?

コメント

なぴまる

新しいものを試す時にベビーフードは使ったことなくてあまり的を得た回答になりませんが…ベビーフード使うにしても、できれば初めての食材が何個も被らない方がいいと思いますよ!もしアレルギーが出た時にどれがいけなかったのか判断しにくくなるので💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    保健師さんにも同じアドバイスをいただいていたのでなにか違う材料が入ってしまっていたら嫌だったので聞いてみました(´・ω・`)

• 3月24日
こばと🐦

私卵もお肉もほとんどベビーフードで
試してます😃とくになにもないので
そのまま進めてます😅

ゆったん

保健師さんに聞いたら、月齢に合った物なら問題ないって言われ、アレルギーも、食べさせてみないと何とも言えない、と。
なので、月齢に沿って食べさせてましたが、今の所、三人共、食物アレルギーはないです。

• ぽん

ぽん

和光堂のベビーフードですか(°_°)?

• 3月24日
  • ゆったん

ゆったん

はい、和光堂です。
    お弁当もあるので、重宝してましたよ(*^^)v

• 3月24日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます、試してみます(*⁰▿⁰*)

• 3月24日