コメント
みかん
うちも私立幼稚園のみです!
保育料・給食費・バス代で、だいたい35,000円くらいでしょうか!
給食費が安ければ30,000円くらいで済むかなぁ…❓
入園金8万
制服や教材類10万
うちは、制服がトリイユキでお高かったです(;_;)
幼稚園就園奨励費があり、年度末にいくらか戻りがありますよ(^ ^)
世帯によって金額は違います。
草加市役所ホームページに出ていないですか❓
みかん
うちも私立幼稚園のみです!
保育料・給食費・バス代で、だいたい35,000円くらいでしょうか!
給食費が安ければ30,000円くらいで済むかなぁ…❓
入園金8万
制服や教材類10万
うちは、制服がトリイユキでお高かったです(;_;)
幼稚園就園奨励費があり、年度末にいくらか戻りがありますよ(^ ^)
世帯によって金額は違います。
草加市役所ホームページに出ていないですか❓
「私立」に関する質問
大学の奨学金について 甥っ子が高校3年生で大学にいくようです 実家に年金暮らしの70代母,シングルマザーの姉がいますが去年まで非課税世帯 姉が今年4月から働いてますが姉にも借金あり 甥っ子は私立高校に行ってて…
🤔❓この幼稚園(こども園)について、どう思いますか? このあいだ、園見学に行ってきました👀 我が家からは比較的近い園なので候補に入れてます。 ↓ 🟢歴史のある超人気の私立マンモス園。他県からも30分かけて自家用車で…
私は贅沢ですよね? 両親が10年ほど別居した末今年熟年離婚しました 幼少期から大学まで実家にいた頃は 父の事業も成功していたので 中学から私立に通い大学では1年間留学もしました 夢を叶えるためのスクールも通わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
428🍀
大体それくらいですよね😱
そういったお金もかかりますもんね😅
ホームページを見たんですが、いまいちわからなくて💦
わかりやすくありがとうございました✨
428🍀
わざわざありがとうございます😭‼︎
引っ越したばかりなので市民税所得割額ってのがいまいちわからなかったですが、見られました✨
みかん
市民税所得割額がわかれば、奨励費の金額わかりますよ🙆
草加市役所ホームページに記載ありましたよ(^ ^)