不動産関係の方いますか?物件の詳細にその不動産の専任と記載されていた…
不動産関係の方いますか?
物件の詳細にその不動産の専任と記載されていたら、その不動産さんしか取り扱えないものなのですか?
先に違う不動産で色々物件を紹介してもらってたのですが私がネットで気になったのがあり、この物件の取り扱いありますか?と聞いたらあります!と言うので見学希望しました。
しかし、数日後にその物件は申し込みされたダメになったと言われ、なんだか?になったのでそのネットをよく見ると専任と記載されていたのでその不動産にかけるとまだ物件あります!と言われました、、😅単に客を逃したくなくて取り扱ってると嘘つかれたんでしょうか?
他の新築の物件も明日見に行きたいと先週話してたのに、前日になって見にいける物件がありません。といわれ、??てなります😅
見にいける物件一つもないのか?と疑い気味です、、
単に仕事できない人なのか、買う見込みがない客と思われてるのかなー
- chiiii★(7歳)
コメント
1th 𓇼𓆡𓆉
不信でしかないですね!
その手はいい不動産でないと思います。
色々会社も変えて内覧行かれた方がいいですよ♡
大きい買い物になるので😊❣️
もんちゃん
不動産の受付してました!
専任の物件はその担当者が自ら持ってきた物件のため、ほかの業者が取り扱うには担当者の許可が必要になります。
見学を希望する時も同じです。
もしかしたらなんらかの理由があり、ほかの業者では取り扱えなかったのかもしれません。
専任の担当者の中にはほかの業者での取り扱いを禁止する担当者もいます。
受付だったのでなぜ禁止するかまでは分かりませんが(´Д`;)
物件の見学も多数の業者で取り扱っている物件だと見学が被った場合や、契約になった場合は見に行けなくなることがあります。
-
chiiii★
だいたい禁止するものなんでしょうか?
申し込みが入ったってゆうのも違う理由っぽいですねぇー、、😅- 3月23日
-
もんちゃん
わたしが働いていた不動産では結構自分で契約取りたいのかほかの業者には広告掲載は禁止してたりしました。
禁止しない方もいるみたいですが、なぜ禁止するのかなぜ禁止しないのかまではすみませんわからないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
例え申し込みが入ったとしても、他の物件を進めるなりなんかしらの対応は普通はします。
まず申し込みが入る前にもともと担当である業者の方に物件が残っているのか確認した上で日取りを決めます。
例え残ってなくても前日の連絡はありえないです。
ほかの不動産に頼んだ方がいいと思います。
行動が迅速ではないし、人生かかった買い物なのでそこの不動産はやめた方がいいかと思います。- 3月23日
-
chiiii★
初めて行った日も前もって気になる物件を伝え、もちろん見学するんだろうなと思ったのですが他の物件の紹介もされて終わり。まだ住んでるからアポとらないと、、と言われたんですが、前もって伝えていたのに?聞いてもくれなかったのか?😅
なんだか他の不動産は次から次へと紹介してすぐ見学させてくれるのにー。
しかも主人の休みがあまりないからできるだけ紹介して欲しいって伝えていたのに、見る物件もないとか、、😅
ホームページでは、7年目ぐらいで主任て書いていたのに嘘だったんでしょうか😅
クレームいれてやりたいぐらいです🤨- 3月23日
-
もんちゃん
普通ならそこでアポを取り、この日はどうでしょうか?と連絡します。
物件紹介の際も本日見に行きたいとなればうちの会社では営業時間超える時でも居住中以外でしたらその場でアポをとり紹介します。
その際はわたしたち受付にアポをとるように言われ、その間営業マンが他物件を紹介したりしてました。
歴がながいおじさん営業マンだからといってできる営業マンではないこともあります。
お話を聞く限りですが、ほかの不動産のが迅速に対応してくれますし変えた方がchiiii★さん御家族のためかと思います。
クレームいれても良いかと思います。
営業マンとしてどうなのかなと思うことが多いので!- 3月23日
-
chiiii★
問い合わせした物件があるのにかかわらず、ないと言われたこともクレームになりますか?クレームとゆうかなぜ嘘をつかれたのか知りたいです、、不動産の間では仕方ないことなのでしょうか?🙁
とりあえず不動産変えます😅- 3月24日
-
もんちゃん
クレーム対象になると思いますよ!
嘘、ほんと以前に仕事ができてませんからねそれだと。
問い合わせをされてるのに、急にないと言い出すのはクレームきてもおかしくないと思います。
普通の不動産でしたらそんな対応はないと思います。
むしろありえないです。
お客様いてこそのお仕事です。
そのお客様にとっていい接客ができない営業マンに売る資格はないと思います。
営業マンの不手際が招いたことなので、謝罪するのが普通だとわたしは思いますが、本人は悪いと思ってないのかもしれませんね(`θ´╬)
むかつく営業マンです🤯
不動産変えてからいいお買い物ができるといいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月24日
chiiii★
この物件を見学したい!と言ってもなかなか動いてくれません。。
他の不動産はだいたいその日のうちに連絡してくれるのに、見学希望日前日とかに連絡がきます(´-`).。oOで、結局物件見学は一つもなく予定が空いちゃってなんだかモヤモヤです、、