子育て・グッズ 日本脳炎の予防接種後の副反応について経験談を聞きたいです。 明日は日本脳炎2回目。 先々週やったあと、昼から鼻水・咳が始まり夜には熱が出て、夜中のグズり具合が半端なかったので、ちょっと怯えてます😭😭😭 翌朝には咳・鼻水も軽くなり、解熱してケロッとしてましたが(笑) 同じように、日本脳炎の予防接種のあと副反応がひどかった方はいらっしゃいますか?? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 1 予防接種 熱 日本 副反応 ぷぅ(4歳8ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 京 副反応は出なかったのですが、日本脳炎接種後は副反応について念押しされたので私も怯えました😭予定などはあまり入れない方が良いかもしれないですね💦 3月23日 ぷぅ コメントありがとうございます♡ うちは稀に熱が出るかも〜くらいしか言われてなくて、夜にいきなり出たのでびっくりでした😭 明日は何も起きないといいですが、、、 予定は特にないので、明日にしました☺️ 子どもさん、月齢近いですね😍 そして、2人目も同級生ですね! 勝手に喜んでます💓笑 3月23日 京 それはビックリですね💦 2年ほど前に6ヶ月の子が日本脳炎の予防接種で副反応が出てニュースになってから警戒されている方も多いですよね😅 季節の変わり目で免疫力も落ちますし熱も出やすいですもんね😭今回は出ないといいですね😭❤️ 月齢近いですね😍 下の子も同級生でなんだか嬉しくなっちゃいます❤️笑 3月23日 ぷぅ そうなんですね😣💦 でも予防接種受けずに日本脳炎になったらもっと大変ですもんね😔 親近感湧きますね☺️💕 プロフィール見ましたが、私も主人が転勤族です! 3月24日 京 更に親近感😍❤️ 転勤先で知り合えたら嬉しいですね🎶 来月から幼稚園ですか? 3月24日 ぷぅ 本当ですね☺️ 私は今は広島に住んでます。 京さんは全国転勤ですか?? 私も仕事しているので、子どもは保育園に通ってます🌟 京さんのお子さんは幼稚園ですか?🍀 3月24日 京 全国転勤で海外もあります😩 今は京都に住んでます!! お仕事されてるんですね😊 うちは去年の10月〜幼稚園へ通ってます🚌 3月24日 ぷぅ 海外もあるんですね😳💦 そうなるとなかなか大変そうですね😭 京都なんですね💓 旅行で何度か行きました! そうなんですよ😅 なので1歳から保育園です。 幼稚園なんですね!プレみたいな感じですか?? 春から年少ですかね☺️? 3月24日 京 うちの幼稚園は最年少クラスがあって3歳児も入れます😊2歳の誕生日から通えるようです😂❤️2人目もタイミングが合えば早く入れたいです😂 3月24日 ぷぅ 遅くなりました😭 そうなんですね! 早いうちから集団生活って、すごく刺激になっていいですよね💓 いよいよ今年度終わってしまって、寂しいですが、子どもは新しいクラスへの期待でいっぱいみたいです! 3月31日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
コメントありがとうございます♡
うちは稀に熱が出るかも〜くらいしか言われてなくて、夜にいきなり出たのでびっくりでした😭
明日は何も起きないといいですが、、、
予定は特にないので、明日にしました☺️
子どもさん、月齢近いですね😍
そして、2人目も同級生ですね!
勝手に喜んでます💓笑
京
それはビックリですね💦
2年ほど前に6ヶ月の子が日本脳炎の予防接種で副反応が出てニュースになってから警戒されている方も多いですよね😅
季節の変わり目で免疫力も落ちますし熱も出やすいですもんね😭今回は出ないといいですね😭❤️
月齢近いですね😍
下の子も同級生でなんだか嬉しくなっちゃいます❤️笑
ぷぅ
そうなんですね😣💦
でも予防接種受けずに日本脳炎になったらもっと大変ですもんね😔
親近感湧きますね☺️💕
プロフィール見ましたが、私も主人が転勤族です!
京
更に親近感😍❤️
転勤先で知り合えたら嬉しいですね🎶
来月から幼稚園ですか?
ぷぅ
本当ですね☺️
私は今は広島に住んでます。
京さんは全国転勤ですか??
私も仕事しているので、子どもは保育園に通ってます🌟
京さんのお子さんは幼稚園ですか?🍀
京
全国転勤で海外もあります😩
今は京都に住んでます!!
お仕事されてるんですね😊
うちは去年の10月〜幼稚園へ通ってます🚌
ぷぅ
海外もあるんですね😳💦
そうなるとなかなか大変そうですね😭
京都なんですね💓
旅行で何度か行きました!
そうなんですよ😅
なので1歳から保育園です。
幼稚園なんですね!プレみたいな感じですか??
春から年少ですかね☺️?
京
うちの幼稚園は最年少クラスがあって3歳児も入れます😊2歳の誕生日から通えるようです😂❤️2人目もタイミングが合えば早く入れたいです😂
ぷぅ
遅くなりました😭
そうなんですね!
早いうちから集団生活って、すごく刺激になっていいですよね💓
いよいよ今年度終わってしまって、寂しいですが、子どもは新しいクラスへの期待でいっぱいみたいです!