※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

子持ち正社員の転職志望動機やアドバイスを教えてください。福利厚生や給料に惹かれ、家族との時間を大切にするため土日休みの会社を希望しています。保育園の病欠サポートも気になります。

子持ち正社員で転職された方、志望動機はどのように書きましたか?私は正直に言うと福利厚生の充実、お給料に惹かれました。前職はサービス業の為家族との時間を作りたく土日休みの会社に転職希望です。
皆さんはどのように書いたか参考までに教えてください!面接などのアドバイスもあれば教えてもらえると嬉しいです!子供の保育園の病欠の場合のサポート体制はできてます。

コメント

mimi

まだ転職活動中ですが、書類はほとんど通るし内定もとりあえず1社出たので回答しますね。
志望理由には、その業務内容や企業理念に惹かれたことと自分の経験が活かせるということを第一に書きました。ふつうの転職と一緒ですね。
次に「また、子育てのサポートが充実していることにも非常に魅力を感じました。家庭と両立しながら貴社の事業に貢献したいと考えております。」みたいに書いて、正直に福利厚生に惹かれていることも書きました。
面接でも、それをもとに話すので、ワーママへのサポート体制など話題に出しやすいです。
私ならお給料については書かないですね。お給料の交渉は大事ですが、結局スキルや経験で人によって違いますし、内定通知が出るまで待遇は決まらないので、志望の理由に挙げるのも微妙だと思います。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    とても丁寧に教えていただき参考になりました!重ねて質問で申し訳ないのですが、履歴書に本人希望記入欄(勤務地、職種、勤務時間など)とあるのですが勤務地の希望、基本土日休みの会社なので、保育園の行事がある日にはお休みを頂きたいのですが、この欄に記入して良いのでしょうか?
    求人情報には、育休中社員多数。女性スタッフが働きやすい職場と記載されているのですが、履歴書に記入すると印象わるくなってしまうかなと😣💧

• 3月24日