約束、というか自分で言ったことを守らない旦那にイライラします。今日…
約束、というか自分で言ったことを守らない旦那にイライラします。
今日は17時から飲み会の旦那。
「スタート早いし22時には帰るから‼︎」
「一次会終わったら一回連絡するね‼︎」
自分でそう言ったのに華麗にスルー中。
地方のため、電車は1〜2時間に一本。
もう終電しかありません。
しかも電車で40分+駅から家までタクシーでも10分はかかります。
飲み会行くな‼︎とか二次会行くな‼︎とは言わないけど、自分で言ったことは守ってほしい(´-ω-`)
こんなとき、旦那にどんなペナルティを与えますか?
- たままま(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
仲良し家族❤️
私なら小遣い減らします(^3^)/
そら
たままさんの怒り具合にもよりますが、これからも治らなくてもいいのであればコンビニスイーツなどを買ってきてもらうかトイレ掃除とかやりたくない家事をしてもらうとか、、笑
逆に本当にやめてほしいのであればお小遣い減らしたりですかね??
-
たままま
怒りボルテージは最高潮に近いです💢💢💢
里帰りなしの出産でまだ頻回授乳+上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチで心身ともに疲れ果ててるの知っているはずなので(´;ω;`)
コンビニスイーツは大好きですが、それでは収まりそうにありません。笑- 3月23日
ぽにょにょ
わかります💦言った時間に帰れないなら最初から帰るって言うなよって感じですよね。うちも飲み会関係で散々喧嘩してきましたし、せめて終電逃す時は連絡してって約束して、約束破ったらその都度罰金1万円て言う誓約書まで書いてもらいましたが、全然ダメです。本当なら何十万かもらってるはずなのに。。笑
どんなペナルティ与えてもダメな人はダメです!もううちは旦那に関心向けるの辞めました。
-
たままま
うちも有言不実行が多くて喧嘩します🤛
昨日も目標は18:00だけど遅くても18:30には帰るから‼︎と言って19時過ぎに帰ってきて怒ったばかりです😫
旦那様にはペナルティが効かないんですね💦
今、年子育児でけっこうしんどいのでペナルティで懲りてくれることを願います(ー ー;)- 3月23日
たままま
お金ははっきりして良いですね✨
ちなみに月15000円なんですが、どのくらい減額しますか?
仲良し家族❤️
私のところも15000円です❗
約束守らなかったら3000円減らします(^-^)
たままま
勉強になります!!
今日はもう私が眠いので、明日話し合ってみます(*´꒳`*)
仲良し家族❤️
罰は与えないとですね(^-^)頑張ってください😄👊
たままま
ありがとうございます😊
強気でゴリ押しします٩( 'ω' )و