コメント

ままり
現状届けは分からないですが、見直しは4、9月ですよ(*^^*)
ままり
現状届けは分からないですが、見直しは4、9月ですよ(*^^*)
「保育」に関する質問
【皆さんならどうしますか?】 自宅保育で車なし 支援センター 徒歩5分バス10分 or 徒歩30分 病院 徒歩20分 スーパー 徒歩20分 駅 徒歩10分 の場所にあります🥹 6月まではほぼ毎日ベビーカーで歩いて支援センター…
クラウドワークスって、稼げますかね😢 転勤を機に仕事を退職したのですが、 社会人になって以来、収入がない状況がなかったので、 自宅保育しながらでも、何かできないかなと悩んでいます😔
愛情不足なんでしょうか?子育てに自信がないです。。。 今年27で友人や周りに子供がいる子もいなくてこれで正解なのか、また、相談をしても嫌味のように受け取られてしまったことがあり相談もできません 最近上の子が何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーさん
見直しは年に2回ですか??
ままり
見直しというか、4月は学年が変わるので保育料にも変更が、6月に前年の所得で住民税が決まるので、階層区分が変更になれば9月分から保育料が変わります。
ぷーさん
こっちでなんも書類ださなくてもいいんですか?🤔
ままり
会社でやってる年末調整で所得は申告されるので大丈夫ですよ!