子育て・グッズ 保育園のことです。大阪市の保育園書類の現状届の提出、保育料の見直し?… 保育園のことです。大阪市の保育園書類の現状届の提出、保育料の見直し?はどのくらいおきにあるんでしょうか? 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 1 保育園 保育 保育料 大阪市 ぷーさん(9歳) コメント ままり 現状届けは分からないですが、見直しは4、9月ですよ(*^^*) 3月24日 ぷーさん 見直しは年に2回ですか?? 3月24日 ままり 見直しというか、4月は学年が変わるので保育料にも変更が、6月に前年の所得で住民税が決まるので、階層区分が変更になれば9月分から保育料が変わります。 3月24日 ぷーさん こっちでなんも書類ださなくてもいいんですか?🤔 3月24日 ままり 会社でやってる年末調整で所得は申告されるので大丈夫ですよ! 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
見直しは年に2回ですか??
ままり
見直しというか、4月は学年が変わるので保育料にも変更が、6月に前年の所得で住民税が決まるので、階層区分が変更になれば9月分から保育料が変わります。
ぷーさん
こっちでなんも書類ださなくてもいいんですか?🤔
ままり
会社でやってる年末調整で所得は申告されるので大丈夫ですよ!