かんちゃんmama
うちの子も3ヶ月で
女の子なのに足バタバタがすごくて
私はお風呂に落としちゃいました💦
同じ人が居て安心しました
や〜ちゃんママ
同じく3ヶ月の女の子のママです!
うちの娘も前世はカエルなんじゃないか⁇と言うくらいピョンピョンしますよ笑!
膝の上でピョンピョンするの大好きです!
まだ足グニョンてなりますけどたまにしっかり力が入る時があるんですよね(´◡`๑)
抱っこしてる時ちゃんと支えてないといきなり跳ぶのでドキドキですよ!
退会ユーザー
うちもやってました😅
今ではそれで鍛えたのか、つかまり立ちが得意ですf(^_^;
お風呂は、ビニールのお風呂マットと、赤ちゃんを寝かせるスポンジのマットが売っているので、使ってましたがやりずらく(*_*)
お風呂マットに私が座り、あぐらをかいて、その上に娘を横に寝かせて洗ってました( ・∇・)
はしたないかなぁと思ったのですが、落ちるより良い‼と思ってやってました☺
ponkichi
うちの子も激しいですよ(´×ω×`)
お風呂は体育座りでももを背もたれに向かい合ってますが上手く浮いては顔面から胸にかけてキックキック!
痛いやら落としそうやら(´×ω×`)
最近はお互い同じ向きで入るようにして蹴り回避してます☺
きっと立っちやハイハイのための体力&筋力作りなんでしょうね♡
退会ユーザー
ウチの子も、全く同じです☆
以前から良く伸ばすというか、キックしています。 最近、キックにも慣れましたが、初めはヒヤヒヤでした(  ̄▽ ̄)
今でも、お風呂はたまに「おっと!!」と思うときもありますが…
元気な証拠だと思ってます☆
そらあい
うちの子も良くしますよ*.(๓´͈꒳`͈๓).*同じ方が居て安心しました(´▽`)
りょー
回答ありがとうございます☺
娘さん大丈夫でしたか!?💦赤ちゃんなのにホント力が強くて困っちゃいますよね😆
私も気を付けます!😁🍀
りょー
あははカエル😁笑
うちはまだちゃんと首すわってないので膝の上はまだできてないですが、や~ちゃんママさんのおかげで今後が楽しみになりました✨
抱っこの時ホントいきなりするのでドキドキですよね😆💦
りょー
ぉお✨スゴいですね鍛えられたんですかね😃💕
お風呂は今の所うちは私がイスに座って、太ももの上で向かい合って、赤ちゃんの足で私の身体を挟むようにしてるんですが(説明下手ですみません)、ボディーソープでツルツルしたりキックされたりすると危険なこともあり💦
座ったら高さもないし洗いやすそうです!!お風呂マット探してみます❤
りょー
ホントですか!そしてその体育座りの体勢同じです!今日も洗ってる時お腹ボッコボコにされました…😖笑
湯船では同じ向きで座ったらいいんですね😃なるほどです✨
体力、筋力作りの為だと思えば許せちゃいますね~😁💕
安心できましたありがとうございました😆🌼
りょー
そうです!キックです!!
予測できないので本当ドキドキですよね💦
危険な目にあわせちゃわないように気を付けます😆💕
確かに元気な証拠ですよね!不安が軽くなりましたありがとうございました😃💠
りょー
こちらこそですー!!
相談できて良かったです安心できました😆💕
みゆたんママ
うちは新生児からそんな感じですよ。手もすごいです💦私の口にパンチですよ。先が思いやられます。
あちゃん*
うちもよく足を動かす子でお風呂ではみぞおちやお乳をすごい勢いでキックしてきます(;_;)本気で痛いです(;_;)
一人遊びしてるときもそこまで足が上がるの?!ってぐらい足が上にあがってます笑
りょー
新生児から!力が強いんですね~😆💕あはは顔面パンチとはなかなかですね😁✨
元気が1番ですよね👶
りょー
ぉおやりますやります!キック痛いですよね…😖💦
足も!自分の足に気付くのも早そうですね~😆✨
きのこちゃん。
うちも 3か月半ですが
ものすごいです!
一緒で安心しました!
りょー
こちらこそですー!赤ちゃん同じくらいですかね✨安心しました😆❤
コメント