※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくぽん
子育て・グッズ

ベビーカーから落ちた後、泣かず意識ははっきりしていた場合、大丈夫です。帰宅後、頭や体に異常がないか確認し、ミルクも飲んでいるようであれば問題ありません。

7ヶ月ベビーカーからずり落ちました。
落ちたあと泣かなかったのですが大丈夫でしょうか?意識ははっきりしてました。家に帰って頭、体タンコブ、アザがないか確認しました。無さそうなのですが大丈夫でしょうか?ミルクも飲みました。
ベビーカーから落ちた方いますか?

コメント

さみー

頭から落ちたのでなければ様子見で大丈夫だと思います!

ロフティ☆

ベルトはされてなかったんですか??
頭を打ったんですか??落ち方にもよりますが、元気ならば様子見でよいと思いますよ〜!

• みくぽん

みくぽん

ベルトしてなかったのです。落ちた所見てなかったので分からないのですが(>_<)見たらうつ伏せの状態になってました。

• 3月23日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

そうなんですね。であれば足から落ちて前のめりになった感じですね。7ヶ月であれば、転ぶ時は恐らく手が出ると思うので、どこも打ってないと思いますよ!(^-^)大丈夫だと思います〜✨

• 3月23日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

打つとしたら膝ですかね?ハイハイはします?であれば、膝が何ともなければ大丈夫ですよ(^-^)

• 3月23日
  • みくぽん

みくぽん

ありがとうございます。ハイハイはまだしないです。うつ伏せになって横には動きますが前にまだ進みません。
    硬いコンクリートに落ちたのですがそれでも大丈夫ですかね?すぐ見た時足が赤くなってました(。>д<)

• 3月23日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

顔打った跡とかあります?擦り傷みたいな
    頭をうったとしても、うつ伏せならおでこだと思います。おでこは頭の中でも一番丈夫なところなので、まず問題ないです。
    コンクリートでも、体を強く打ち付けたわけではないので大丈夫ですよ。落ちたの気づかなかったくらいの衝撃ですし。

うちはベビーカーから落ちたわけではないんですが、乗っていて、上の子が物凄い勢いで横に倒しちゃったことがあります。故意ではなく事故だったんですが、ほんとにすごい勢いかつ、頭の側頭部をコンクリートに打ち付ける感じに見えたので、倒れたときは、本気で一瞬だめかと思いました。
    でも幸い、ベビーカーの中で頭を打っただけだったようで、たんこぶで済みました。
    音もすごかったです。

なので、音もなく、様子を聞く限りは大丈夫と思います!でもそれでもどうしても心配なら、今からでも病院に行かれた方が安心かもしれませんね(^-^)

• 3月23日
  • みくぽん

みくぽん

そうなのですね。それはびっくりするしすごく心配になりますよね、

顔も見た限りでは打ったあとも、擦り傷もないみたいです。何日か様子みてみてみます。ありがとうございました。(^-^)

• 3月23日
みくぽん

回答ありがとうございます。