さみー
頭から落ちたのでなければ様子見で大丈夫だと思います!
ロフティ☆
ベルトはされてなかったんですか??
頭を打ったんですか??落ち方にもよりますが、元気ならば様子見でよいと思いますよ〜!
-
みくぽん
ベルトしてなかったのです。落ちた所見てなかったので分からないのですが(>_<)見たらうつ伏せの状態になってました。
- 3月23日
-
ロフティ☆
そうなんですね。であれば足から落ちて前のめりになった感じですね。7ヶ月であれば、転ぶ時は恐らく手が出ると思うので、どこも打ってないと思いますよ!(^-^)大丈夫だと思います〜✨
- 3月23日
-
ロフティ☆
打つとしたら膝ですかね?ハイハイはします?であれば、膝が何ともなければ大丈夫ですよ(^-^)
- 3月23日
-
みくぽん
ありがとうございます。ハイハイはまだしないです。うつ伏せになって横には動きますが前にまだ進みません。
硬いコンクリートに落ちたのですがそれでも大丈夫ですかね?すぐ見た時足が赤くなってました(。>д<)- 3月23日
-
ロフティ☆
顔打った跡とかあります?擦り傷みたいな
頭をうったとしても、うつ伏せならおでこだと思います。おでこは頭の中でも一番丈夫なところなので、まず問題ないです。
コンクリートでも、体を強く打ち付けたわけではないので大丈夫ですよ。落ちたの気づかなかったくらいの衝撃ですし。
うちはベビーカーから落ちたわけではないんですが、乗っていて、上の子が物凄い勢いで横に倒しちゃったことがあります。故意ではなく事故だったんですが、ほんとにすごい勢いかつ、頭の側頭部をコンクリートに打ち付ける感じに見えたので、倒れたときは、本気で一瞬だめかと思いました。
でも幸い、ベビーカーの中で頭を打っただけだったようで、たんこぶで済みました。
音もすごかったです。
なので、音もなく、様子を聞く限りは大丈夫と思います!でもそれでもどうしても心配なら、今からでも病院に行かれた方が安心かもしれませんね(^-^)- 3月23日
-
みくぽん
そうなのですね。それはびっくりするしすごく心配になりますよね、
顔も見た限りでは打ったあとも、擦り傷もないみたいです。何日か様子みてみてみます。ありがとうございました。(^-^)- 3月23日
みくぽん
回答ありがとうございます。
コメント