※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
家事・料理

今引っ越し先を探してますが、旦那がどうしてもここ!ってところが一つあ…

今引っ越し先を探してますが、旦那がどうしてもここ!ってところが一つあるのですがそこはキッチン台が低くて悩んでます😵💦
なにかキッチン台に台を置こうと思ってますが、どんなのを置けばいいのでしょう、、。
子供をおんぶしながらの料理になるので、調理台が低いのは腰痛持ちのわたしにはキツくて|・ω・`)
アパートはそこに決定になりそうなのでどうにかするしかないのですが、ほかにいい案あればどなたかアドバイス下さい😭😭

コメント

かなぶん

以前すんでたアパートが低くて、キャスター付の椅子を置いてました。
正面は向けませんが少し斜めで作業できましたよ!
あと煮込み料理の見張りがラクでした笑

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

椅子に座りながらということでしょうか?(^-^)
    その際おんぶしててもいけそうですかね?😊

• 3月23日

キッチンの作業スペースはどんな感じですか?
うちのマンションは作業スペースが狭いので、写真のようなキッチンカウンターを置いて、そこで料理してます!
そして、下の収納にお皿などの食器を入れてます(о´∀`о)

退会ユーザー

言葉が足りなかったのですが、こういうものにすれば、自分の好きな高さのものを選べるのでいいかな、と思いました(^^)

• 3月23日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

食器置くところも欲しかったのですごい良さそうです😊❗️
    わざわざ写真までありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)

• 3月23日
かなぶん

そうです!
私が使ってたのは画像のようなもので、背もたれがあるのでおんぶは微妙かもですが、背もたれがないタイプならいけるかもしれません✨

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

すごい楽そうですね\( ˆoˆ )/
    調べてみます!!
    ありがとうございます😊✨

• 3月23日