コメント
KINA♡YUSHIN
わたしはお風呂の扉を開けたまま、脱衣所に子ども寝かしといて、ざっと自分洗ってから入れていました。
あとは、安全な場所に寝ている間に自分が入って、子どもを起こして入れていましたよ。
はるちー
脱衣所にバウンサーなどに寝かせて自分を先に洗ってから次自分は寒いけど子供を裸にし洗い湯船に浸かる
もしくはうちは湯船の蓋が板タイプなのでそこにバスタオルなどを巻いて寝かせてましたよ。
それかバスチェアーなど活用されてもいいかと思いますが寝返りしない内は脱衣場に居てもらうって人が多いように思います
-
あめチャン
脱衣場ッて人が多いですね♪
段取り大事ですね!!
頑張ります!!ありがとうございましたー((o(^∇^)o))- 10月7日
退会ユーザー
私の場合は…
赤ちゃんは目の届くところに寝せておいて、先に自分が済ませます。お風呂の扉開けたまま。
その後に赤ちゃんを入れるといった感じにしてました^^
-
あめチャン
なんだか慌ただしい感じですよね…(。-∀-)
でも、子どものために頑張ってみます♪- 10月7日
Rii
扉を開けたままハイローチェアに寝かせといて、サッと自分を洗って、お風呂のイスに座って膝の上で洗ってます✨
それから湯船に一緒に浸かります꒰๑•௰•๑꒱💓
-
あめチャン
扉開けたままってのが大事ですね!!(*´-`)大変そうだけど、楽しみながら頑張ります♪ありがとうございましたー(*^^*)
- 10月7日
ハル☆
3ヶ月の男の子育ててます^^
うちは旦那が夜遅いので1ヶ月過ぎてから1人でいれるようになりました。手順としては、
①脱衣所にマットとバスタオル(風呂上がりにふくための)をひいて寝かせておく
②先に自分の身体と髪を洗う
③息子を裸にして洗い一緒にお風呂につかる
④息子をバスタオルかタオルポンチョで巻き、一旦脱衣所で待機
⑤自分の着替えをする
⑥息子を着替えさせる
の順番です!
①の時にギャン泣きされる時もありますが(ノ_・。)
個人的には④のときのタオルポンチョが役立ってます^^
-
あめチャン
細かく説明ありがとうございますー((o(^∇^)o))
てきぱきしないと大変ですよね~(ToT)出来るか心配ですが、頑張ります♪- 10月7日
あめチャン
なるほどですね~(*^^*)
脱衣場に寝かせる方法試してみます!!ありがとうございました♪