コメント
退会ユーザー
春巻きの中の具の味付けに迷っていたらわざわざお義母さんに電話して聞いてた時ですかね(笑)
あと、買い物していてどっちにしようか迷っていたらまたまたお義母さんに電話してた時ですかね😅
基本お義母さんに電話して聞くのウザッて思っちゃいます(笑)
でも、マザコンって可愛い〜て思いますよ😄
退会ユーザー
旦那の誕生日に、何食べたい?って聞いたらお母さんの味付けの唐揚げ!って返ってきた時ですかね。
-
うさぎママ
うぐ…できかねます!!!!(笑)
そんなのいわれたら私なんも料理出来ないです…( ´・ω・`)- 3月23日
たまにゃん
自分の誕生日パーティのために実家に帰ったことです。私は切迫早産で自宅安静と言われていたのに…
しかもプレゼントには一緒に百貨店にいって、5万もするジャケットを買ってもらってました。
私の親はこれから生まれてくる孫のために新生児服やベビーバス、抱っこ紐などたくさん買ってくれましたが…
他にもたくさんウザいことがありますが、親離れ、子離れできてない感じが正直鬱陶しいです(笑)
-
うさぎママ
うちの旦那の親もそんなかんじです。孫より息子で、子供たちが病気の時も旦那を遊びに誘ってました(^-^; 自分も切迫なってたのでそんなときに実家に帰ったとかきいたら、こいつ妊婦の精神面なめとんのか😠で、私ならまぢ説教電話ですよ^^;むしろ私がおこってあげたい!
本当うっとおしいですよね(´ヮ`;)- 3月23日
-
たまにゃん
似てますね😭子離れしてほしいですよ〜他にも甘やかしすぎなところたくさんです。
旦那には「体調が良かったら一緒に行こう!!」と言われて、いやいや自宅安静だって言ってるじゃん😡と呆れて言葉も出ませんでした。
あと、ホワイトデーも私には何もありませんでした。自分のmamaにはプレゼント買ったくせに…(私が「ちゃんと準備しなね」と言ったのもありますが…)- 3月23日
すぱ
初めまして!最近ではないのですが……
付き合いたての頃、クリスマスにチーズケーキを焼いて食べてもらったら…「お母さんのチーズケーキと同じ味だ!!!」と言われてドン引きしました(笑)それなのに5年も付き合って結婚しちゃいました😅
-
うさぎママ
え、褒め言葉かとおもいましたwwwwwwwwww親と同じ味って認められてるってことだと…♡でも、クリスマスに作ったものが、一声目、おかあさんといっしょとかいわれたら「…は?」かもしれないですねwwwwwwww
- 3月23日
うさぎママ
料理!ほぉぉ、そういうのそいえばうちの旦那もありましたね。うちの旦那は逆で義理母がまようたいぷで、旦那がそれに対してすぐ駆けつける!ってかんじです(笑Σ(ОД○*)
旦那さん、ヘルプの時はお母さんに電話するんですねm(_ _)m
マザコン可愛いって思えるのがうらやましいてます~wwwそう思えたらきっと楽なんですけどね(´ヮ`;)