※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにゃん
妊娠・出産

妊婦雑誌を検討中ですが、どれがいいか迷っています。皆さんは何を読んでいますか?オススメがあれば教えてください。

今更ながら妊婦雑誌を買おうかと思っています(;_;)ですが、たまひよ、赤すぐだとか他にもあってどれを買ったらいいかわかりません。無難にたまひよかな。と、思ってたのですが、皆さんは何を読んでますか?また、何かオススメありますか?ぜひ教えてください!

コメント

イカーた

私はたまごくらぶを買いました(*´ー`*)
付録のマタニティーマークが欲しかったので~(^∇^)

• ぽにゃん

ぽにゃん

回答ありがとうございます!
    マタニティマークわかります!
    私も最初欲しくて買おうか悩みましたが、母子手帳もらった時についてきたので、保留にしてたら買うタイミング分からなくなりました(;_;)

• 10月7日
ママリ

私も最初赤すぐと
たまひよ買いましたが、
個人的にはたまひよのが
読みやすかったです(´ー`)/♡

• ぽにゃん

ぽにゃん

読みやすさは大事ですよね〜。やっぱ、無難にたまひよにしようかな、、(;_;)

• 10月7日
ぽにょぽっぽ

私はそういう系の雑誌は買わずに、初めての妊娠と出産、生まれてから3歳までの育て方みたいな、分厚い本を買いました!
月ごとの症状とかわかりやすく色々なやり方とか載ってたりそれで十分だなと思いました🌟

• ぽにゃん

ぽにゃん

なるほど!そうゆう手もあるんですね!そっちのが使い勝手は良さそうな気が、、本屋さんで探してみますʕ•̫͡•ʔ!

• 10月7日
はるねす

内容的には、にたりよったりな感じですよ(´^o^)
結構使える付録が多いので、その時の付録で選んで購入するのも一つの手だと思います♡

• ぽにゃん

ぽにゃん

なんかついてますよね!
    優柔不断でみんな欲しくなるので
    また更に悩んでしまいそうです(;_;)笑

• 10月7日
  • はるねす

はるねす

わかります!(笑)私も本屋で10分くらいうろうろして悩んじゃいます(;・∀・)(笑)

最終的にはたまひよに落ち着きました!!一番、赤ちゃんがいっぱい載ってて見ててほっこりするので(ԓ>д<)ԓ♬

• 10月7日
\ちびまま/

今の付録的にたまひよですかね〜(笑)

たまひよ読みやすいです!

• ぽにゃん

ぽにゃん

付録は魅力的ですよね〜♡
    たまひよ気になります!
    読みやすいのは助かるので(;_;)

• 10月8日
ほっとみるく

妊娠わかってすぐに付録重視で妊すぐを買いました(*^^*)
それ以降は図書館でたまひよやプレモを借りて読んでました♪
どれも内容は似てると思うので付録で決めた方が良いと思います!!
図書館ならお金かからず物も増えないのでオススメですよ♪

• ぽにゃん

ぽにゃん

図書館にも雑誌ってあるんですね!最近行ってないので知りませんでした!近くにあるので見てみようと思います♡

• 10月8日
くるとんたん

私はたまごクラブ、妊すぐ、本、どれも買ってみましたが、たまごクラブと本が自分には合ってたように思います。印象としては

▼たまひよ
おなかの赤ちゃんが第一な印象です。バランス取れてるんじゃないかと思います。ふつうのたまひよではなく「初めてのたまごクラブ」をまず買うのがオススメです〜。妊娠〜出産までの流れがつかみやすく、パートナーに読んでもらう用の冊子が旦那さんに好評でした。

▼妊すぐ
貴重な妊娠期間をよりよく過ごす事第一な印象です。週ごとの赤ちゃんの様子とかよりも、時期別のやるべきこと、自分の母親に渡す用の読み物、ファッションに力を入れているのかなぁという感じでした。(赤ちゃんの様子が書いてあるページを見つけるのが大変でした)

▼本
バランスよく手堅く書かれています。アマゾンで売れてるのとかを読んでみるのもいいかもです。(私はそうしました)情報が多すぎて迷ってしまっているとき、こういう本が一番助かりました。

• ぽにゃん

ぽにゃん

わぁ。詳しくありがとうございます(;_;)♡見る限りたまひよか本が私にはいいのかなと!!
    とりあえず、はじめてのたまごくらぶですね!買ってみようとおもいます!!

• 10月8日
れんげ17

たまひよの雑誌なんかも買いましたが、たまごくらぶの内容が一冊にまとまってて読みやすいですよ!サイズも大きくなくバックに忍ばせて、暇なときに読んだりできます!たまごくらぶの雑誌は欲しい付録のときに買ってました。

• れんげ17

れんげ17

ちなみに、これの育児バージョンも買って、産後の病室で読んでました!

• 10月7日
  • ぽにゃん

ぽにゃん

写真まで!!ありがとうございます!たまごくらぶは買ってみようかと思ってます!!産後病室で読むのはいいですね〜♡暇つぶしに勉強になりそう!探してみます!!

• 10月8日