コメント
退会ユーザー
エコーの方は赤ちゃんの大きさから週数を出しているので母子手帳が正しいです!これからも数日の誤差だけでなく1週や2週違ってくることもありますよ(*^^*)
emtm♡
エコーはお腹の子の大きさで
出るので母子手帳が本当です✨
いまからもっと誤差でますよ^^;
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます!そうなんですか(*^^*)
- 10月8日
チー坊
エコー写真の日数はは赤ちゃんの大きさによって自動的に計算されるので、毎回違いますよ(^^)
母子手帳は予定日決定のときの大きさでずっと経過していきます(^^)
産婦人科の先生にそう説明してもらいました( ̄▽ ̄)
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます!自動計算なんですか!?予定日が早くなったってことはちゃんと成長してくれてるってことですよね(*^^*)
楽しみです(o>ω<o)- 10月8日
マルコ
まだ週数が経っていないので
赤ちゃんの成長によって
変わったのだと思います!
私も検診の際に
今日は○週○日かなって
思って行ったら
誤差があったこと
あるので(笑)
疑問に思ったら
検診の際に聞いてみたら
どうですか\(•̀ω•́)/?
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます!
分娩予約の日にちがわからないのでまた先生に聞いてみます(*^^*)- 10月8日
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます!そんなにずれてくるんですね(ºロº)
分娩予約は母子手帳の日にちでいいんですかね?
退会ユーザー
これから腹部エコーになって赤ちゃんの頭とお腹と大腿骨の長さ大きさをはかり体重を出すようになります!それぞれ大きさによって平均週数が出るのですが頭が小さい大きい、足が短い長いなど分かるようになります♪そこで1週2週違うことも多々あります!
出産予定日のことでしょうか?出産予定日は母子手帳の通りですでに決定しているのであれば今後変わることはないかと♪分娩予約に関しては病院によって違いますね(*^^*)早くから予約が必要なところもあれば遅いところも♪私のところは30週の頃に入院申込書をもらい記入しました!時期が来れば産院の方から里帰りなのかここで産むのか等聞かれて予約する感じかな〜と思いますが、気になるようでしたら先に聞くと良いですよ!前もってお金を先に少し支払うところもありますし何でも分からないことは聞いていった方がいいです♪