※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食に必要なものや、用意しておくと便利なアイテムについて教えます。

5ヶ月になったら離乳食を始めようと思ってますが、何を用意したらいいのかいまいちよく分かりません💦
ブレンダーは持っていて、製氷皿は買うつもりです。
他に必要なもの、無くてもよかったものなど教えて下さい(^^)

コメント

ぴぃちゃんまま

普通のスプーンは硬いので、シリコンスプーンがあるといいと思います!

トマトとかは種と皮をとりのぞくのに茶漉しがあると便利です!

あづ

6ヶ月の女の子がいます。
ブレンダーと100均の製氷器でいけてます。しいていえばジップロックに移しかえてるくらいです笑

あとは、2回食とか3回食とかでおでかけにもっていくようになったらそれようのちっちゃいタッパとか買えばよいと思ってまーす🎵

やってくうちに、欲しいものが見つかると思いますよ☺

ほとんど、ブレンダーでできますよ(^O^)
100金で買った、すり鉢と茶漉し、果汁搾りどれも除菌までしておいたのに、使わないですf(^^;
あとは、冷凍したお肉をするのに、すりこぎ?(大根おらすやつ) あれば大丈夫だと思います(^_^)

あんとも

すり鉢、茶こし、おろし器、ですかね。ゴムヘラでこすと楽にこせます!

はじめてのママリ🔰

先輩方、ありがとうございます!!
とても参考になりました😉