大学病院で白血病の遺伝子検査結果が未だに出ておらず、次の検診まで2週間あるが心配。病院に連絡してもいいか悩んでいます。
大きい病院(大学病院)の検査結果についての相談なんですが、子どもが1ヶ月前白血病の検査で骨髄検査などをしました。骨髄検査の結果はすぐにでたのですが、遺伝子検査の結果が未だに返ってきません。先週検診で、まだと言われました。(元々1ヶ月あれば結果が出ると言われてました)
次の検診が来月の頭にあるのですが、それまでに結果が出たら連絡をくださいとは 頼みました。
しかしそこから1週間、なんの連絡もなく、義両親に「大きい病院は自分から連絡しないとだいたい連絡くれないよ」と言われました。
次の検診までまだ2週間もあるし、毎日心配とソワソワが消えません😓
病院に連絡してもいいんでしょうか、それとも大人しく待つべきですかね😓カテ違いだったらすみません!
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
うまる
大きい病院は本当こっちから連絡したがいいかもしれません!なにしろ患者数が多すぎて回ってないようなので💦そんなん知らんわ!!しっかりしてよ!!って感じですけどね!
子どもさん白血病なんですか?うちの姪も保育園のときに白血病で病院にかかっていたので、なんか他人事とは思えなくて思ってコメントしてしまいました…(>_<)
夏の風
うちの長女も大学病院に通院中です。3ヶ月程入院もしていて、その時に遺伝子検査ではないですが細菌の検査を他の大学病院に出した時になかなか結果が出なかったです😰
うちは入院中だったので、先生の方から結果は話してくれましたが、言われた期間よりも長くかかった気がします😓
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり連絡した方がいいですかね😢
毎日、今日は連絡くるかな、とモヤモヤして過ごしてて疲れます😓
白血病の中でも珍しい種類の疑いにかかってます😢
姪っ子さんは治療して元気になられましたか??💭
うまる
私ならしちゃいます!ずっとモヤモヤしてるよりいいですよ🙆♀️
小児がんの中でも白血病は大変みたいですもんね(´;ω;`)
姪も治療で落ち着き一時は小学校に通えるまでになったのですが、やはり小児がんは進行が早く…いろんなとこに転移してしまい、もう中学校になる前に亡くなってしまいました。
進行が早いから早く病院と連絡を取り合って治療を進めていきましょう!!きっと良くなると信じて✨