※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りでぐずることが増えました。自分で戻れず、私が離れると泣きます。この時期はこんな感じですか?寝返り返りは何ヶ月ごろでしょうか。

5ヶ月になったばかりの息子が最近グズル事が増えました😂寝返りが出来るようになり、でもまだ自分で戻れなくてぐずり(笑)私が側から離れるとぐずり😅5ヶ月ぐらいってこんなもんですか?(*_*)また寝返り返りが出来るようになるのは何ヶ月ぐらいなんでしょうか💦

コメント

ひろみきてぃ

うちの娘もです(笑)
寝返りしてる時に、呼び、見てー出来るよー!みたいな。
偉い偉い。凄いねー。で、にんまり笑顔です(●´ω`●)
早い子は、2ヶ月とかですかね。

• ほのか

ほのか

コメントありがとうございます😊可愛いけど大変ですよね😅

• 3月23日
  • ひろみきてぃ

ひろみきてぃ

大変だけど、それだけで喜んでくれるので、付き合ってます(笑)

• 3月23日
ユッキーナ

そんなもんだと思いますよ。
息子も5ヶ月頃そんな感じでした。
ママが好きなんですねぇ。
子供によりますが5ヶ月半くらいなら6ヶ月ぐらいには、出来るかと思いますよ。
5ヶ月半ぐらいなら寝返りが出来て、今では、コロコロ転がって目が離せないですよ。コロコロ転がって頭を床にぶつかって泣いたり、ある意味成長して嬉しいですが、大変です😅

• ほのか

ほのか

本当目が離せなくなりますね😭コメントありがとうございました!

• 3月23日
はる

うちの息子はオモチャに対してイラついてキーキー声で泣きます😅
「オモチャさんと仲良く出来ないんならバイバイしよう」って言ってオモチャを取り上げたらこっちみながらあーあー言ってグズリます😰

うちは2ヶ月後半で寝返りして3ヶ月後半で寝返りしました😃

• ほのか

ほのか

寝返りするの早かったんですね👏うちもオモチャが上手く掴めなくて怒る事あります(笑)コメントありがとうございました(^^)

• 3月23日