レタスやキャベツなど、葉っぱの野菜が大好きでよくサラダで食べるんで…
レタスやキャベツなど、葉っぱの野菜が大好きでよくサラダで食べるんですけど、これ!っていうドレッシングに出会えていません(;_;)
普段は旦那に合わせて画像の中華ドレッシングで食べていますが、辛くてあんまり好きじゃなくて…(*_*)
私はサイゼリヤのドレッシングや和風、ゴマのドレッシングが好きです!キャベツの千切りとか山盛りむしゃむしゃ食べれるドレッシングが好きです(笑)
市販のドレッシングでオススメあったら教えてください(>_<)
粉ドレッシングは試したことなくて試してみたいのでそちらもオススメあったら教えてください!
ちなみにピエトロは口に合わなかったです…(´・_・`)
- riri⁂(9歳)
コメント

退会ユーザー
キューピーのすりおろしオニオンがすきです\(^o^)/キャベツ、レタスはもちろんきゅうりやアボカドにも合いますよ♡

かすみ
キューピーの黒酢たまねぎドレッシング美味しいですよ(o´罒`o)♡
-
riri⁂
回答ありがとうございます!
キューピーはやはり好評ですね♡
黒酢たまねぎは試したことないです!
さっぱりしてそうでいいですね!
見てみます♡- 10月7日

もみまま
オススメです!試してみて下さい✨
-
riri⁂
わざわざ画像までありがとうございます♡
イタリアンいいですねー!
しかもキューピー!
絶対美味しいんだろうなぁ♡
試してみます♪(´▽`)- 10月7日

かにょ
こんばんは!
私もサラダ大好きで、ドレッシングが家に10種類くらいあります(๑′ᴗ‵๑)
おすすめは使った事あるかもですが、ナタリーおばさんの和風ドレッシングです☆
ナタリーおばさん系のドレッシングは和風以外も美味しくて好きです(^^)
-
riri⁂
こんばんは♡
10種類はすごいですね!!
この和風ドレッシングは初めて見ましたー!使ったことないのでスーパー行ったらチェックしてみます(^^)
画像もありがとうございます♡- 10月7日

ザト
地域によってあるかないかわかりませんが、サンマルクというレストランのオニオンドレッシングがおいしいですよ♪
市販のものならビッグシェフのすりおろし野菜がオススメです!私も葉物が好きですが、このドレッシングは特にレタスに合うと思います!
-
ザト
あとキャベツをもりもり食べるなら、同じビッグシェフのゴマドレッシングもオススメです❤️
- 10月7日
-
riri⁂
サンマルク!焼きたてパンが美味しいレストランですよね?(^^)
そこのドレッシング美味しいんですね!!
ビッグシェフとは初めて聞きました!レタスに合うドレッシングなんですね♡
ゴマはキャベツに合うのですね!
チェックしてみます(^ω^)
写真もありがとうございます♡- 10月7日

ゆんmama
サイゼのドレッシング美味しいですよね(^∇^)
和風やゴマドレとはまた違った感じかとは思いますが、私のオススメはこれです!
主人の実家で使っていてハマりました!ほんとクセになってしまいました>_<♡
-
riri⁂
サイゼの美味しいですよね!!
あのドレッシングがスーパーにあればいいのに!(>_<)
1回サイゼにドレッシングだけ買いに行ったくらい好きです(笑)
くせになるうま塩!
ほんとにくせになったんですか!(笑)
それは気になります〜(>_<)
キャベツに合いそうだしチェックしてみます♡- 10月7日

∞まぁみん∞
私もサイゼリアのドレッシング好きでいつも買って帰ろうか迷ってやめちゃってます。
私は前まではゴマドレッシングが好きでしたが、今はさっぱり系が好きになって青じそ塩レモンというのが美味しくてハマってます。
ノンオイルですし、さっぱりしておいしいですよ。
-
riri⁂
サイゼリヤのドレッシング本当に美味しいですよね♡
さっぱり系がお好きなんですね!
このドレッシング初めて見ました!近くのスーパーにあるか見てみます!
画像もありがとうございます♡- 10月7日

りんご🍎
私はこれが好きです🎵
買ったことはないですが、五右衛門のドレッシングも好きです✨
-
riri⁂
キューピー!しかもこのドレッシング2回目!ほんとに美味しいんですね♡チェックせねば♪(´▽`)
五右衛門のドレッシングは知らなかったです!健診後の1人ランチに行ってみようかな〜(^O^)♡- 10月7日

s☆mama
少し値段が高めですが私はこのドレッシングが好きではまってます♪
主人のお母さんに一昨年オススメしたら、義実家でもはまってずーっと使ってます☆
つわりであっさりした物しか食べれなかった時期は、これかけて千切りキャベツ食べてました!笑
-
riri⁂
あ!これ気になってたんです!玉ねぎもありますよね!!
美味しいんですね〜♡
これかけて千切りキャベツむしゃむしゃしたいですね(笑)
値段が高いとのことなのでチェックしてみます♡- 10月7日

ぼりぞー
私は断然コレです‼︎少し高いですが美味しさは保証します‼️
-
riri⁂
叙々苑!!確実に美味しいんだろうなぁってもう分かりますね(笑)
旦那がボーナスもらったら買っちゃおうかな♡(笑)- 10月7日

ちっち
私はゆふいんの森の和風が好きです(*^o^*)
普通のサラダにかけてもおいしいし、そばに生野菜のせてかけてもおいしいですー♡
ごま味もおいしいです!
息子も大好きで、サラダよく食べます*\(^o^)/*
-
riri⁂
初めて見ましたー!
そばに野菜のせてドレッシングかけるのは初耳です!さっぱりしてて食べやすそうですね♡
近くのスーパーにあるかチェックしてみます(^ω^)- 10月7日

やみつきホルモン
もうめっちゃ出てるのにすいません!
私は理研のノンオイルが好きです!この前バジル味を買ったんですが、普通のサラダにはもちろん、サラダってほど野菜の種類がない時は(オクラだけとか)漬けておいてお新香のように出します(笑)
キャベツだったらドレッシングよりごま油、にんにく、塩のタレに和えた居酒屋風が大好きです〜♡
-
riri⁂
いえいえー!たくさん教えてもらえたほうが嬉しいですから気にしないでください♪(´▽`)
ノンオイル試したことないんですよー!お新香のようにもしてるんですね!私なんて野菜にぶっかけるだけでした(笑)見習わせてもらいます(*_*)w
チョレギサラダな感じですかね?(^ω^)
美味しいですよね〜♡- 10月7日

きょんつぅ
キューピーのテイスティシリーズは私大好きです(*^^*)
安い時にまとめ買いします
レタスメインのサラダなら断然叙々苑のドレッシングが好きです!
-
riri⁂
キューピーいいですよね♡
テイスティシリーズは試したことないのもたくさんありますが、どれも美味しいんですね(^O^)
個人的にはバジルチーズが気になってます(笑)
レタスなら叙々苑ですか!叙々苑ってだけで美味しいんだろうなって気がします♪(´▽`)- 10月7日
riri⁂
キューピーいいですよね♡
すりおろしオニオンは買ったことないです!
和風な味かな?♪(´▽`)
きゅうりやアボカドにも合うのはいいですね♡