※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

卵巣辺りが痛むのは病気か?病院で検査済み。排卵後に痛みあり。病気の可能性は?経験者いますか?

卵胞期や黄体期に卵巣辺りが痛むのは病気が隠れているのでしょうか??
病院でエコーや血液検査受けており、特に問題ないようなのですが、生理終わりから排卵くらいとまでと、排卵が終わってから卵巣周辺が痛むことがちょくちょくあります😭まだこの時期なので着床痛や妊娠超初期症状ではないことは自覚してます!
同じような経験をされた方で、何か病気だったりされた方いらっしゃいますか??

コメント

ゆん

私は排卵日前後になると下腹部痛かったです!子宮内膜症持ちなのでそのせいだと思います!病院では仕方ないと言われました😅

• みーみ

みーみ

返信ありがとうございます😊
    排卵終わって次の生理がくるまでも時々痛んだりしますか??

• 3月23日
  • ゆん

ゆん

んー。排卵終わって少したてば痛みはなくなった気します!

• 3月23日
  • みーみ

みーみ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!!

• 3月23日