※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が活発に動き回り、床や机にぶつけることが心配。同じ経験の方いませんか?

6ヶ月の息子がいるのですが、最近ズリバイをするようになり毎日活発に動き回ります!寝返り返りした時床に頭をぶつけたり、机にも軽くぶつけています。本人はおかまいなしに遊び続けますが親としてはちょっと心配。床は赤ちゃんマットひいてますが、、、同じような経験ある方お話ししたいです!

コメント

みぃ

いつもですよー‼️
まもなく11ヵ月ですが、今もそこらじゅうで打ってます💦

• なっちゃん

なっちゃん

ですよね!本人おかまいなしでどんどん進んでいきます😓

• 3月23日
  • みぃ

みぃ

テーブルの角にコーナーガードつけましたが、かじって自分で取って頭打ってます😱

• 3月23日

うちの子は今日もつかまり立ちをしていて後頭部を強打してます(´・ω・`)
ズリバイくらいで心配していたら、歩き始めたら大変ですよ(^-^)
ハイハイ始めたら、テーブルの下や狭いところが大好きです!笑
テーブルでぶつけたりしょっちゅうですよ(^-^)

• なっちゃん

なっちゃん

本当ですよね!これくらいで心配なんて笑
    既にテーブルの下大好きです💦

• 3月23日
らるるたん 

移動出来る物でしたらずらしてましたに😊テーブルとか別の部屋に一旦置いてって感じで✨

• なっちゃん

なっちゃん

ずらせるものはずらしているのですが、テーブルはおっきくて毎回だと1人でなかなかできなくて😭

• 3月23日
ゆき

打ってもおかまいなしに進んで行きます😅
つかまり立ちしたときに、打ちまくっていて、最初は心配で、背負わせるクッション買いましたが、だんだん打たなくなり今は使っていません💦
よっぽどゴツンと打つと泣くときもありますが、慣れているのかうちの子はほとんど泣きません😅

• なっちゃん

なっちゃん

みんな一緒ですね❤️❤️
    うちも泣かないで机に向かっていきます笑

• 3月23日