littlefalls
うちは9ヶ月なりたての時はまったくしなかったのに、10ヶ月になる数日前に試してみたら…2回くらい教えたら速攻でマスターしました!
少し時間置いたらいきなりするようになるかもです😊
ハイチュウ
上の子が手づかみいっさい
なかったです!
手づかみどころか手が汚れるのが
嫌みたいで、汚れたらすぐ拭いて!と
手を出してきてました😂
なので最初からスプーン、フォークなど
上手に使えてました😆
littlefalls
うちは9ヶ月なりたての時はまったくしなかったのに、10ヶ月になる数日前に試してみたら…2回くらい教えたら速攻でマスターしました!
少し時間置いたらいきなりするようになるかもです😊
ハイチュウ
上の子が手づかみいっさい
なかったです!
手づかみどころか手が汚れるのが
嫌みたいで、汚れたらすぐ拭いて!と
手を出してきてました😂
なので最初からスプーン、フォークなど
上手に使えてました😆
「スプーン」に関する質問
1歳2ヶ月の子供がいます。ここ半月ぐらい、自分でスプーンを使って食べようとします。掬おうとしても落ちるのでこちらがスプーンにのせますが、口には運んでくれます。以前より時短になりました(笑) みなさんどれくらい…
離乳食全然食べてくれません😭助けてください💦 長文申し訳ないです💦 来週7ヶ月になります。離乳食は5ヶ月半にスタートしたのですが、初日だけ口を開けてくれただけで以降はほとんど開けてくれません。 ・ハイローチェアで…
そろそろ3回食に移行しようかと考えているのですが、手づかみ食べについて悩んでいます。 まだ下の前歯2本しか生えていないですが、赤ちゃんせんべいを自分で持って食べられるので、3回食と同時に手づかみ食べを始めてみ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント