littlefalls
うちは9ヶ月なりたての時はまったくしなかったのに、10ヶ月になる数日前に試してみたら…2回くらい教えたら速攻でマスターしました!
少し時間置いたらいきなりするようになるかもです😊

ハイチュウ
上の子が手づかみいっさい
なかったです!
手づかみどころか手が汚れるのが
嫌みたいで、汚れたらすぐ拭いて!と
手を出してきてました😂
なので最初からスプーン、フォークなど
上手に使えてました😆
littlefalls
うちは9ヶ月なりたての時はまったくしなかったのに、10ヶ月になる数日前に試してみたら…2回くらい教えたら速攻でマスターしました!
少し時間置いたらいきなりするようになるかもです😊
ハイチュウ
上の子が手づかみいっさい
なかったです!
手づかみどころか手が汚れるのが
嫌みたいで、汚れたらすぐ拭いて!と
手を出してきてました😂
なので最初からスプーン、フォークなど
上手に使えてました😆
「スプーン」に関する質問
生後6ヶ月の子の💩について。 先週3日連続(3/25〜27)離乳食にブロッコリーペーストを食べました。 食べたと言っても3日とも離乳食用スプーンで1口、2口くらいなのですが、約1週間経った今でもうんちにブロッコリーの粒々…
皆様、義実家の人にやってほしくない事があったり不満がある事を直接辞めてくれって伝えた事ありますか? うちは旦那に何個か不満を言ったら、話し合いするから私も来いと言うんです😥 会わせるのが嫌とかじゃないんです…
もうすぐ8ヶ月になります。 離乳食を食べる時に必ず怒って唸ります。 初めてからもう3ヶ月も経つのに、ずっとご機嫌で食べてはくれず、周りの子はみんな大人しく食べているのにうちの子は全然で、、 欲しがって怒っている…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント