コメント
あーか
回答ずれちゃうんですが…
うちもアンパンマン悩みましたが、キャラクター物にすると遊んじゃってトイトレ進まないと聞いて西松屋の安いのにしました(*^ー^)ノ
はじめてのママリ
うちも①持ってます😊
アンパンマンに会いたくてトイレに行ってくれます❤️
ただ最近たまになんですけど、
自分でオムツを下ろして床にオシッコを撒いちゃうので本当に困ってます💦オマルがあれば…と思います。
でもうちはとても狭いので置く場所がないのと、犬がいて息子のオシッコとかウンチを食べてしまうので置けません😭すみません汚い話で💦
②のオマルは最終的に補助便座としても使えるはずなので、置く場所があって、他に障害がないのであればオマルの方が便利かもって思いました😆
-
りの
なるほどー🤔
うちもトイレ狭いので迷ってます💦
おまるだと洗うの面倒とか思うし🙄- 3月23日
-
はじめてのママリ
オマルなら最初はお部屋に置いて始められると思いますよ😆
まずは便座に座る練習で😊
結構便座に座るのを嫌がる子もいるらしいので。
慣れたら移動させてトイレのドアを開けてママと向かい合わせで練習…とかも出来ますし、徐々に慣らしていけるメリットはあると思います✨
ただ毎回風呂場に行って洗うのは面倒くさいですよね😂
どういう風にトイトレを進めたいか…とか、その子のトイレに対する反応を見てから…とかでも良いかもですね🤔
お互い早くオムツ卒業出来るように頑張りましょう😽✊- 3月23日
おうちゃんmama
おまるで練習してからおまるの上部分をトイレに設置してしようしてます!
まだまだですが。
-
りの
そうなんですね!
でもおまるだと
置き場所が困ります😅- 3月23日
-
おうちゃんmama
おまるは基本トイレにあります。
困るなら①のでいいとおもいます。- 3月23日
-
りの
そうですね🤔
回答ありがとうございます😊- 3月24日
りの
そんなことも聞きますよね😵
遊んじゃうかな🤔💦