※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
ファッション・コスメ

来週お宮参りに行くんですが、ちゃんとしたスーツやきれいめの私服など…

来週お宮参りに行くんですが、ちゃんとしたスーツやきれいめの私服などがなくて、以前買ったこれならあるんですけど大丈夫ですね😭ちなみに私は身長が小さいのでスカートの丈は膝より少し上くらいです。

この上に着物をかぶる感じです。

コメント

全然いいと思います!
あまり短すぎるのはうーんですけど、膝少し上だったら大丈夫♪

CHAEYOUNG

露出が多いのはちょっと、、、って感じですがそんなに短くなければいいと思います✨✨

雷注意

形がギャルスーツすぎて💦
私だったらこれよりはきれいめの普段着を選ぶかなと思います✨😅

おりんさん。

私なら着ないですね...
どっかのキャバ嬢です。(私も夜の世界にいたので偏見ではなく。)
これからなにかと綺麗目なお洋服必要になると思うし、高いのではなくても安いのを一着購入しといてもいいのかな?。と思います。

ゆーママ

お宮参りに合わせたお化粧とヘアアレンジであればいいと思いますよ👀写真のまんまで赤ちゃん抱っこしてると👶⁉️って思っちゃうかも☺️笑

みかん

ジャケットはこれでもいいと思いますよ(^^)
私は真っ黒ワンピースに白ジャケットで行きました(^^)

はじめてのママリ🔰

ジャケットはいいと思いますが、スカートは形がちょっとないかなぁと思いました💦
綺麗めなワンピースとか合わせたら良さそうですね。

海

たくさんのご回答ありがとうございました🙇‍♀️
ジャケットは決まりで、中に着るものを少し考えてみようと思います💦

ユキンコ

ジャケットもスカートの形がかなりギャル感があるので着る年齢を選びそうですね

これから七五三や入園式などでも着る予定があるならやめた方がいいかと
買い足す予定があるようでしたらいいと思いますが

• 海

七五三や入園式までにはフォーマルスーツを買う予定です!💦
    お宮参りのときはとりあえずこれで大丈夫かと気になったので😭

• 3月23日