コメント
長ネギマン
うちも次男は9ヶ月から保育園に入れました!ロンパースでしたよ😄
ま
保育園用は、なるべくセパレートで!と言われました😊今あるロンパースのは使っていいと言われたので、半袖肌着を買いましたよ~💡
-
にゃっき
そうなんですね!保育園に確認してみようと思います😊
- 3月23日
アンパンマン♪
母が保育士なのですが
1日に何人ものオムツ変えるから
ロンパースってめんどくさい(笑)
って言われました(笑)
私も4月から保育園ですが
セパレートです!
-
にゃっき
保育士さんの立場だと面倒くさいですよね😅それは良く分かります😭
保育園に確認してみます!- 3月23日
腰痛
2歳まで肌着はロンパースでした✨
ゴロンゴロンして遊んだりするのでロンパースでいいですよと言われました🙂
-
にゃっき
そうなんですよね!ゴロゴロするからお腹絶対でる!と思って何も考えずロンパース買ってました😅
- 3月23日
2238
同じく4月から保育園です。肌着、洋服は全てセパレート指定のため、買い足しまくりました!
-
にゃっき
セパレート指定なんですね!うちは指定って書いてあるわけではないんですが、1度確認してみます😢
- 3月23日
しーちゃんママ
うちの保育園はセパレート指定です。
ロンパースでもオッケーかどうか園に確認した方がいいですね。
-
にゃっき
セパレート指定なんですね!指定とは書かれてないんですが、やはり保育園に確認した方がいいですよね‼️
- 3月23日
まーもーめー
基本セパレートですが、ロンパース肌着でOKもらったのでしばらくはロンパース肌着にします(^^)転がったり抱っこされたりはいはいでお腹出ちゃうので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
にゃっき
ですよね!絶対お腹出ちゃいますもんね😢セパレートはもうちょっと先でもいいかなと個人的に思って、普通にロンパース買い足しちゃいました😭
- 3月23日
にゃっき
そうなんですね!何も考えずロンパースを準備したんですが、急にあれ?って思っちゃって😅