コメント

ちむ
その頃は片乳10分ずつの計20分あげてました😄足りないって泣けば、追加で5分あげてました😄

しげ
片方で10~15分でした。
もう片方も飲ませようとしたらおなかいっぱいになってました。
-
ゆりこ姫
お返事ありがとうございます!
そうですよね、うちの子飲みながらすぐに寝てしまうんで反対のおっぱい飲ませられないんです🙄- 3月23日
-
しげ
うちも未だに飲みながら寝て咳き込んでますw足の裏や横腹をくすぐって起こして飲ませるようにしてますよ
- 3月23日
-
ゆりこ姫
そうですよね、やっぱり起こしながら飲ませるときに集中して飲ませた方がいいですよね!
ありがとうございます😊- 3月23日

nao
片方10分ずつあげてました!
もし離して泣くと5分追加とかであげてました!
最近は自分から口を離すので離したら終わり!って感じにしてます!
-
ゆりこ姫
そんなに飲むんですね😳
大体何時間おきぐらいに授乳してますか?- 3月23日
-
nao
37週で産まれたので、小さかったんですが生後3日で90とか飲む子でした!笑
生後1ヶ月半くらいまでは3時間から3時間半で授乳してました!
今は夜は5.6時間、昼は3時間半から4時間半くらいおきで授乳してます♪
生後1ヶ月の時は片方でも10分で80とか飲んだりで寝落ちすることがあったので、おっぱい張って大変だったので、3分ずつで反対に変えたりして起きてるうちに反対!って繰り返してあげてました✨- 3月23日
-
ゆりこ姫
いっぱい飲んで良い子ですね☺️
一回にしっかり飲んでくれたら授乳時間もあくのでこっちも楽ですよね!
なるほど、そうやってあげるよぉにしてみます!
ありがとうございます😊✨- 3月23日
-
nao
片方あげてすぐ離すと泣かれますが、反対しようねー♪とかこっちのおっぱいも飲んでねーとか声をかけながら反対、反対としていくと、子供も慣れて泣かずに口を開けて待ってくれるようになりました♪
3ヶ月くらいになると体力もつくのか10分飲んでても起きてたりするので、もう少し赤ちゃんに付き合ってあげてください😍- 3月23日
-
ゆりこ姫
そうですよね、ちゃんと声かけてあげてたら慣れてきてしっかり飲んでくれるようになりますよね😊
頑張ります!ありがとうございます!!- 3月23日

ちむ
病院で出ないなら無理にさせなくていいって言われたので、起こしてまではしてないです😄その代わり、おなら姫です(笑)😂‼
-
ゆりこ姫
寝てるのに縦抱きにして叩くのかわいそうですよね😣
おならって自然にしてるんですか?- 3月23日
-
ちむ
おっぱい飲みながらでも寝ながらでも、なんなら予防接種しに行った病院でもブーブーしてますよ(笑)😂💘大人顔負けの音で(笑)😁💓
- 3月23日
ゆりこ姫
そんなに飲むんですね😳
途中で寝ちゃわないですか?
ちむ
小さく生まれたわりには結構飲みますね😅💦よく途中で寝ますよ(笑)😂寝ちゃったときは、片方でやめちゃって起きてたら反対もってやってました😄
ゆりこ姫
なるほどです!
途中で寝てしまった時もゲップってさせてますか?