混合育児で悩んでいます。母乳が少なくてミルクを足すとき、授乳回数を増やす方法はありますか?同じ経験の方いますか?
混合育児について(;_;)💦
現在混合で生後2ヶ月の子を育てています。段々完母にしていきたいのですが、ミルクを足すと3時間空けないといけない決まり?のためなかなか授乳回数を増やせません(;_;)
かといって母乳が40ミリほどしか出ないため赤ちゃんは満足できず授乳後にミルクを足さなくては泣きわめいてしまいます。
とにかく吸わせる回数を増やせ!と言われますがこのような場合どうしたらいいのでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
すな
ミルクは3時間おきで、母乳はその間何度でもあげればいいと思いますよ!
9時 母乳+ミルク
10時 母乳
11時 母乳
12時 母乳+ミルク
って感じで、、、!
退会ユーザー
3時間経つ前に赤ちゃん泣き出すことはないのですかー??ミルクあげて3時間必ず空けないといけないわけじゃないですよ🙈
おっぱいを吸わせることで乳が作られるホルモンが出て循環するので出なくても辛抱強く咥えさせると刺激になると思います☺️
-
退会ユーザー
上のすなさんのを参考にしてみて下さい☺️❗️
- 3月23日
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ミルクを足すと3時間以上は寝てしまうので泣き出すことはないんですー(T . T)
すなさんのを参考にやってみます💦- 3月23日
hiro67
3時間以上寝てしまうのであれば、足すミルクを少し減らしてみたらどうでしょう?
母乳+ミルク(今までより少なめ)であげて途中で起きたりしたら、ミルクあげてから3時間くらいあくまで母乳をあげたらいいと思います!きつくなったらミルクを元の量にしてあげたら寝てくれると思うので少し休憩できますよ😄
ママリ
欲しがっていなくても咥えさせる感じでよいのでしょうか??
すな
欲しがっていないのならミルクで満足してるということですよね!
でしたら、ミルク量を減らしてみてはどうですか!?それか3時間おきではなく、朝と夜だけにするとか。
その分母乳は1時間おきとかになるかもですが、完母にされたいならこの方法しかないと思いました。