コメント
さらい
10ヶ月から普通のごはん食べてました。
ななねこ
うちの子は10ヶ月から軟飯にしました!というのも、5倍がゆにしたらすぐ飲み込むようになってしまって😑💦もぐもぐできる硬さを何度も試行錯誤して、やっと落ち着いたのが軟飯でした。゚(゚´ω`゚)゚。
息子さんの体調をみながら、色々やってみるといいかもです(*^ω^*)✨✨
-
ハート♡
軟飯だとおにぎりにできるくらいまとまりますかね?
今は5倍粥でスプーンで口に持って行くと嫌がるようになってしまって💦- 3月23日
-
ななねこ
遅くなりました😭おにぎりできますよ!😊✨
スプーンが嫌なんですかね🤔💦掴み食べしたそうにしてるならおにぎりとか、ほかにも、おかずのお焼きとか野菜スティックとか色々あるので試してみてはどうでしょうか?(*^ω^*)- 3月23日
退会ユーザー
うちも10ヶ月で大人と一緒の普通ご飯です👍
その方が好きみたいでした👏
-
ハート♡
10ヶ月から普通のご飯ですか?😲
5倍粥からいきなり普通のご飯にしましたか?- 3月23日
-
退会ユーザー
うちは進みが早かったのか5倍がゆは7ヶ月までに終わってました💦
4倍、3倍って感じで結構早めなペースで自己流で水分減らしていきイツ時期からが軟飯だったかも判断できない位な適当さでした😂- 3月23日
❤︎
軟飯は、9ヶ月頃に1回あげて嫌がったので柔らかめの普通のご飯あげてましたよ😊✨
食べられるなら大丈夫ですよ!
体調悪いなら無理に食べさせず食べれるものだけあげればいいと思います(^^;うどんなどしてみてはどうですか?🤔
-
ハート♡
うどんも嫌がるんですよね😢
食べさせられるのが嫌なのか、パンだと自分でにぎって食べてます💦
軟飯チャレンジしてみます!- 3月23日
ハート♡
5倍粥からいきなりふつうのご飯にしたかんじですか?