※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
その他の疑問

電動自転車買おうと思うのですが、持ってる方、何を重視に買いましたか?…

電動自転車買おうと思うのですが、持ってる方、何を重視に買いましたか?
沢山有りすぎて何を選んだらよいか迷います🌀
長い距離は乗る予定なく、長くても20分~30分程度と思います

コメント

ぽん

同じく購入予定です♡
ヤマハ、パナ、ブリジストンが主要メーカーだと思います!
店員さんからどれも殆ど機能は変わらないけど充電回数の寿命は殆ど同じと言われました!ヤマハやブリジストンは充電容量14くらいですがパナは16か20と大きいのでパナにする予定です✨
パナの20のものは20万くらいするので16のものにする予定です!
ただ14も16もそこまで大きく大差ないのでデザインが好みなものを優先されてもいいかもしれません♡

• ゆっきーな

ゆっきーな

ぽんさん♪

まるでお店で店員さんと話しているかのようです!笑

詳しく情報ありがとうございました😍

• 3月23日
たま

私も今電動アシスト付き自転車検討中です。
パナとブリジストンを試乗しました。
パナは後輪駆動なので坂道に強いそうです。ただ、後ろから押される感じが強いので、慣れるまでちょっと怖いかなと。
ブリは前輪駆動で自然な形でアシストされますが、アシストされるまでに時間がかかるので急な坂道(特に坂道発進)がちょっとキツイかなとの事でした。どうしても坂道だと若干前輪が浮く形になるので、前駆のものは坂に弱いそうです。ブリからは後輪駆動のものでているけれど、後輪駆動のものはフロントチャイルドシートがハンドルに引っ掛けるタイプのものしか対応していないそうです。

バッテリーに関しては、ブリはパナのバッテリーを使用しているそうです。ビッケポーラー(ブリの自転車)はモニターがパナと一緒でした。

あと、パナは少し値段が高いですが、その分バッテリー容量が大きいのと、上位機種は近くに鍵があれば電源ボタンを押すとキーレスで鍵を解除できるのが良いなと思いました。
また、ハンドルロックもスタンドをかけるとパナは自動でかかりますが、ブリは手動でレバーを上げ下げする使用でした。
以前はブリとヤマハで共同開発していたようですが、今はどちらかというとブリがパナ寄りになってきているそうです。
ヤマハの商品は置いていなかったのでよくわかりませんが、フロントチャイルドシートの形がちょっと特殊で、レインカバー等がなかなか無いという話は聞きました。

うちは坂道が多い地域なので、今のところパナかなぁ〜と。

• ゆっきーな

ゆっきーな

たまさん♪

細かく教えていただきありがとうございます😆❗メモメモ_〆(゚▽゚*)

うちの方は坂道ほとんどないので、ブリの方が良い気もしてきました💕

ちょっとデザインも色々みてみたいと思います✨

• 3月23日
えぐち

自転車屋さんによっては試乗させてくれますよ!
機能性はそこまで変わらないので、カゴの大きさや予算を決めて購入しました!私的にはパナソニックが馬力があって、初めて乗った時は誰かに押されてるんじゃないか!?というくらいにグンっと進んでちょっと怖かったです笑
結局うちが購入したのは後ろ乗せブリジストンのビッケにしました!
でも、最近娘とお話できるようになり前乗せのほうがおしゃべりしやすかったなと感じていますσ(^_^;)

• ゆっきーな

ゆっきーな

えぐさん♪

絶対試乗してからが良いです😍
    出だし、慣れないと怖いですよね❗

まだ一歳なので何となく前乗せに憧れてます✨

コメントありがとうございました😆

• 3月23日