コメント
まこ
今1回何mlを日に何回ですか?
少なめだと言われても胃の容量もの個人個人で違うので、飲みすぎて吐くこともあると思いますよ(T_T)
うちの子は3ヵ月で混合ですが、夜間はミルクのみなのに140飲むか飲まないかです。
この月齢だと200×5が目安のようですが、うちは一回量が少なめで回数が多めなので小分けにして飲んでいる感じです!
まこ
今1回何mlを日に何回ですか?
少なめだと言われても胃の容量もの個人個人で違うので、飲みすぎて吐くこともあると思いますよ(T_T)
うちの子は3ヵ月で混合ですが、夜間はミルクのみなのに140飲むか飲まないかです。
この月齢だと200×5が目安のようですが、うちは一回量が少なめで回数が多めなので小分けにして飲んでいる感じです!
「先生」に関する質問
子供にキツく叱ってしまう方おられますか? 私自身かなり厳しく育てられました。 叩かれるとか当たり前でした。 当時はそこまで虐待とかなかったけど 今はちょっとなんかあると 虐待、体罰などといわれる時代。 今日、…
ピアノ詳しい方教えてください🙇 先生に楽譜をコピーしてくださいって言われて 見開き1ページコピーしました! 厚紙に貼ってくださいって書いてあったんですけど 普通の画用紙みたいなのに貼れば良いですか? 見開き…
赤ちゃんの爪切りについて 赤ちゃんの爪短く切っても引っかかれるとめちゃくちゃ痛くて傷になります😢洗顔時沁みて痛すぎる😭 私の切り方が悪いのでしょうか? 来月一歳から保育園に通わせるので、お友達や先生が被害に遭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナスこ
まこさんありがとうございます!
うちは未熟児なので修正でもうすぐ4ヶ月です。
先生には1日800目安といわれてますが、実際は100から140を5回くらいなので500から600くらいなかんじです。
1000㌘でうまれたので胃がちいさいのでしょうか(T_T)
まこ
100でも140でも吐きますか?
100で吐かないのなら一回量は100にして3時間おきに授乳してみてはどうでしょう...ヽ(´_つ`)ノ
どちらにしても吐くし量も少ないなら1度小児科で相談してみても良いと思いますc(・ω・`c⌒っ
ナスこ
ありがとうございます!
未熟児なので心配ばっかりで(T_T)
お互い子育て頑張りましょうね!!
ナスこ
吐かないときはたまにあります!
のみ終わってあやすと笑いながら吐いたり(笑)
具合はわるくないようですが(笑)