へる
大根の辛味は揮発性が高いので、加熱するか刻んだり擦ったりした後に時間を置くと辛くなくなりますよ〜
∞まぁみん∞
生だと辛いなら煮るとかしたほうがいいとおもいますよ。
うなざわ
大根と挽き肉のトロトロ煮ですかね!
大根を米の磨ぎ汁でゆでてから味を入れるとからみなくなります!
はじめてのママリ🔰
みぞれ煮とかおでんとか、肌寒くなってきたので温かい料理に使ってはどうですか〜?
やみつきホルモン
辛い大根苦手なので、濃い味付けの煮物にするか、上の方もおっしゃっているようにすりおろして一晩置きます。
びっくりするくらい甘くなりますよ〜(*^^*)
みちゅかな
辛い大根を大根おろしとして
使いたい場合は
レンジでチンすれば辛味とれますよ!
コメント