ゆきぴん
3歳過ぎくらいなら普通くらいではないでしょうか。
うちは2人とも3歳半過ぎてからオムツ取れました😅
私の周りにはそのくらいの子沢山いましたよ~。
逆に早く取れすぎて後々戻った子もいました。
2人目はトイトレほぼしませんでした。子供のタイミングを大事にしたかったので。。。
何人目とか関係なくその子のタイミングがあるような気がします。
でも2人目以降の方が上の子を見てるから早く取れやすいかもしれないですね~うちはそうでもなかったですが(笑)
ママ
遅い早いは個人差あるからなんとも言えないですね💦
うちの子は確か下の子が産まれてから取れたから3歳半くらいやったかな。やし、私からしたら早いですね。って感じですw
蓮桜妃
ディズニーさん、初めまして! 紙パンからインナーパンツの完全移行はその子その子で違いますよ。家は3人子供がいます。16・13・7歳といますが、みんな違いました!一番上は、3歳前保育園入園前には昼夜問わずインナーパンツに完全移行してたけど、真ん中は、保育園通っている間は毎日お布団の上で世界地図描いて、小学校入学前に急にインナーパンツ完全移行に😅一番下が一番遅くて… 小学校1年生の梅雨時期くらいまで紙パンから卒業出来なかったです。真ん中と一番下は、昼間はインナーパンツはかせられたけど、夜がなかなかでした! ディズニーさんの気持ちが少しでも楽になりましたか?お恥ずかしながら我が家の子供達はこんな感じで、成長中です!
コメント