※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がいる部屋に引き出しのタンスを置く際、つかまり立ちや手を挟まないように注意が必要ですか?

つかまり立ちや手に届くものを触ろうとするようになったらこういう引き出しのタンスは子供がいる部屋に置いておくのは危ないですか??自分で開けて手を挟んでしまいますか??

コメント

マイキー

開けちゃいますが、引き出しロックをかければ問題ないとおもいますよ( ´∀`)

自分で開けて手を挟む前に、中身全部出されちゃいます!(笑)

同じの持っています!やはり危ないかなーと思います。これ軽いですもんね!

Rim

100均の開かない様にするものつけてました!

さやか

同じタンス使ってますww

引き出しが開かないようにロックを付けました!

mog

引き出しの上に物を置いてなければそんなに危なくないと思います😊引き出しを開けて中の物を全部出したりは絶対されるとは思いますが、手を挟むのはあまりなさそうですし、挟んでもそんなに痛くないだろうと思います!

みみみ

うちの子はそんなにタンスに興味がなかったのか、あまり困りませんでした。
もちろん開けて中身出すっていう一通りの遊びは何回かやりました笑
手も挟みましたがこれも経験!てことで。

ロコ

タンスを固定して引き出しロックをかけた方がいいですよー
タンスがそのまま倒れてきたり引き出しが子供の上に落ちたり中身を出されたりいろんな事があります💦
危険予知活動必須です!

姉妹のママ

手を出す挟むどころか、好きなキャラクターの洋服とかあったら取り出して持ってきます(笑)

2児ママ

全く写真と同じものを
使っています🙋‍♀️💕

が、あまりおすすめは
できないです😂(笑)

子供部屋に置いているのですが
やはり勝手に開けます!
指を挟んだことはないのですが、
念の為に引き出しを
開けられないようにする
ロックを100均で買って
取り付けようと試してみたところ、
ロックするやつが粘着テープで
貼り付けれるように
なっているのですが、
ミッキーの引き出しは
サイドの縦の棒というか柱?のとこが
凹んでいるため、
粘着テープが柱に
ピタっと引っ付かなくて
付けられなかったので、
結局ロック無しで置いているから
気がつくと子供が引き出し
開けてるときがあります😭😭💦

ちゃぽ

開けます😂😂
中身全部出されます😂
ただよく動く引き出しじゃなければ手は挟まないと思いますがよく娘はキッチンの引き出しで挟んでないてます😂😂プラスチックの引き出しならそこまで軽く動かないので大丈夫だと思いますが、、
そろそろ引き出しあかなくなるやつ買わなきゃなとおもってます😭😭