※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡mama
妊娠・出産

妊娠中の透明で粘りっこいおりものは異常ですか?汚い話で申し訳ありません。

こんばんわ✳︎

質問です!

妊娠中、透明っぽくて凄く粘りっこいおりもの出ますか??

これって異常なんでしょうか?

汚い話ですいません。。

コメント

大丈夫なはずですよ。
透明や黄色っぽいのは大丈夫なはずです(^^)

心配なら次の検診で聞いてみるのをおすすめします♪

• yuu♡mama

yuu♡mama

こないだまでずっと自宅安静で前々回の診察で先生に膣に菌が見つかったから抗生剤を出されて1週間飲んでました。
    その菌が原因でお腹の張りに繋がると言われたのですが、菌の事も言われず張り止めでなんとか張らずにいってるのでその辺は安心していたのですが、おりものが妊娠発覚してからこんなおりものがたまに出るので心配になってしまって(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 10月7日

退会ユーザー

うちも二人の妊娠のときにおりもの結構出ていましたけど特になにも言われないので気にしていませんでした(;´∀`)
    心配なら次の検診で聞いてみてはいかがですか?

• 10月8日
  • yuu♡mama

yuu♡mama

はい!次の検診で先生に聞いてみます!!

ちなみに膣に違和感感じたことってありませんでしたかぁ(;ↀ⌓ↀ)?ここでこんな質問すいません。

• 10月8日

退会ユーザー

よくありましたよ!
    うちは健康妊婦だったのですが、妊娠中ちくっとした痛みや、なんか違和感みたいなのもありましたがそんなに気にしていませんでした(;´∀`)
    気になるときは検診で聞いていました!
    出血が無いなら大丈夫かな!って気持ちであまり気にしていませんでした😅

• 10月8日
  • yuu♡mama

yuu♡mama

ありがとうございます♡

この前の検診で逆子ではないと言われたのに胎動が膣の方やお尻の方に凄く感じるのでその辺も少し心配で...💦💦
    次回の検診、3週間後、先生に聞いてみます(☽̍̑⚈̍̑͜☾)

• 10月9日