コメント
はじめてのママリ🔰
現在33歳
メディコムの、がん含む7大疾病に一時金が出る保険とSECOMのがん保険で3000~4000円くらいだったかな…確か
今週加入手続き行きます(^^)
入院日額5千円にしてます
近年のがん治療は入院よりも通院がメインだと思うので、設定を安くして保険料下げました
あとは死亡保険2種類(どちらも貯蓄型で、葬儀費用目的と収入保障目的)にも加入予定です!
恋子
ガンと診断時に150万は何度でもいいのですか?
例えば二年後に再発とか?
-
kagptwdg
はい、何度でもです!
おっしゃる通り2年経過していれば🙌🏻- 3月23日
はじめてのママリ🔰
すみません
メディコムではなくメディケア生命でした💦そしてがん含む8大疾病でした💦
がん保険はSECOM1600円。
がん含む他の疾病も保障される医療保険にチューリッヒ(入院&通院)が2000円、メディケア生命(一時金)が2600円。です💦
間違えまくっててすみません😵
kagptwdg
いえいえ、詳しくありがとうございます!!
かなり参考になります〜😭✨
セコム調べてみます🙏🏻✨
はじめてのママリ🔰
SECOMいいですよ😊
保険外治療も保障してくれるというところに惹かれました。子どもが小さいうちにがんになったときは迷わず保険外治療もしたいのでSECOMにも加入しました!ネックなのは、更新型なので5年ごとに保険料あがることです
ある程度手が離れたら、チューリッヒとメディケア生命の2つ(この2つは保険料変わらず)で備え、SECOMは外す予定です(^^)
kagptwdg
そうですね〜!
5年更新以外はすごく良いですね😊✨
そういう保険のかけ方もあるんだととても勉強になりました!!
ありがとうございます🙌🏻✨