コメント

mima6347
外で沢山となると時間、タイミングはあるかと思います。
我が家はいつも確実にキャラと写真が撮れるようにキャラクターグリーティングか、キャラクターダイニングに行きます。

あやか
とりあえず朝一はキャラクターがいっぱいいますよ。
-
まま
到着予定が9時半頃なんですけど
それでもいますかね、(>_<)- 3月22日
-
あやか
ん〜、いないかもしれません💦
- 3月22日
-
まま
そうなんですね(>_<)。。
- 3月23日
-
あやか
オープンの時間に行けば、キャラクターがお出迎えって感じでいっぱいいるんですけどね。
9時半じゃ終わってそうです。- 3月23日

ひろ♡ゆい
確実に会えるグリーティング施設に並ぶか、後はエントランスでずっと張ってるかですかね🤔
フリーグリーティングは時間やキャラクターは公表されてないのでタイミングと運ですね。
ランドだとミッキードナルドデイジーは施設があるので並べば確実に撮れます。
エントランスも時間短いですが、並んで撮れるミッキーとミニーのグリーティングがあります。
あとはクリスタルパレスレストランの朝食にプーさんたち、ポリネシアンテラスレストランのランチショーでミッキーミニーチップとデール、スティッチとリロと撮れます。
ただこの2つのレストランは完全予約制です。
シーだと、ミッキーミニーグーフィードナルドダッフィー、アリエルが施設があるので並べば撮れます。
またシェリーメイも並べば撮れます。
あとはホライズンベイレストランにミッキーミニープルートですがこれも完全予約制です。
他のキャラはパーク内いつどこに現れるかはわからないですね。
シーの朝一だとエントラス抜けた所にピノキオファミリーがいることは多いです♪
-
まま
詳しくありがとうございます!
食べる場所では考えてなかったので、やはり並ぶかでてくるの待つかになるんですね!それぞれの場所に来るのですか?エントランス?とは限らないんですね(>_<)- 3月23日
-
ひろ♡ゆい
それぞれのテーマランドに来ることもありますしエントランスに来ることもありますよ!
エントランスとトゥーンタウンが多い印象ですかね。
会いたいキャラクターとかいますか?ミッキー&フレンズだと施設か、エントランスとトゥーンタウンあたりが会いやすいですよ(๑・̑◡・̑๑)- 3月23日
-
まま
特に誰に会いたいとかキャラクターはいませんが、トイストーリーとかプリンセスに会いたいです!
トゥーンタウンは奥ですよね?^ ^- 3月23日
-
ひろ♡ゆい
トイストーリー系はピクサーのイベント以外であまりグリーティング聞いたことないのでいないかもしれないです(^◇^;)
プリンセスはファンタジーランドに行けば会える可能性はありますよ!
白雪姫はエントランスにも出てきてました。
トゥーンタウンは奥です(๑・̑◡・̑๑)
トゥーンにはドナデジとかスクルージとかグーフィーとかが割と頻繁に出てきてましたよ♪- 3月23日
-
まま
トイストーリーはシーでもですか?(>_<)
ファンタジーランド旅行です!!
トゥーンタウン行ってみたいと思います^ ^!- 3月23日

退会ユーザー
公式のホームページに公表されてるグリーティングのスケジュールは出てますよ!これは確実に会えます。9時半着
でもエントランスならミッキーかミニーはいると思います!
それ以外のフリーグリーティングはキャラクターによって会える場所が変わってくるので、絶対会いたいキャラがいるならそのキャラが出るエリアで待つのがいいんですけど、さすがにずっとは待てませんよね🤣
夜はほぼほぼ会えません。狙い目はパレードがやってない時間帯です。もっというならパレードが終わる頃が比較的会いやすい気がします👌🏻
-
まま
その時間でもいますかね(>_<)
それぞれのエリア内に出てくるって感じですか??
パレード終わる頃にそこら中にいる事が多いですかね?ymamaさんは誰に会いました?^ ^- 3月23日
-
退会ユーザー
一応、その時間でもグリはやってるみたいですよ!うちも来月行くんですけど、うちが行く日のスケジュールを見たら9時半もやってました。
そこら中にはいないんですけど、パレードがやってる間はパレードに出てるキャラには会えないので、終わり次第ちょこちょこ増えていくイメージです。わたしは結構パークには行ってるほうだと思うので、割といろいろ会ってます👌🏻出てくるキャラクターはその日その日、その時その時で違うので運次第なところもあります😂おすすめはファンタジーランドやエントランス、トゥーンタウン、ワールドバザールです!トゥーンタウンで会えるキャラは、トゥーンタウン限定コスなので貴重です!
どのエリアでどのキャラに会いやすいかまとめてあるサイトがあるので調べてみるといいと思います💓- 3月23日
-
まま
私はランド4月24日シー25日予定です!
スケジュールどうやってみるのですか?その日はどうか教えてもらっても良いですか?(>_<)
ファンタジーランドも結構来るのですね!!⋆⸜ ᵞ mama ⸝⋆さん- 3月23日
-
退会ユーザー
ディズニーのホームページを開いて、
TOPから運営カレンダーのページに移動するとカレンダーが出てくるので、そこで行く日を選択するとその日のページに移動できます!そこの"スケジュール/休止情報"のところに施設グリと整列グリの時間は書いてあります!
わかりますかね?
たぶん、"ディズニー スケジュール"で検索すると一発でカレンダーのページが開けます!そこで行く日を選んでその日の情報を見る感じです!- 3月23日
-
まま
これで合ってますか?^ ^笑
- 3月23日
-
退会ユーザー
そうですそうです!
とりあえずそこに載ってるのはほぼ確実で、あとはファンタジーランドやトゥーンタウンで不定期でフリーグリーティングがある感じです!- 3月23日
-
まま
なるほど!ありがとうございます^ ^
これは並ぶんですよね^ ^ファンタジーランドもトゥーンタウンもとりあえず行ってみます!!- 3月23日
-
退会ユーザー
並びますね!でも、施設グリならだいたいの待ち時間は表示されてるので、それを見れば行動しやすいかなと思います!- 3月23日

日月
先日は、ランドでたくさんグリーティングしてきました(*^^*)
あくまで、私が行ったときの時間帯になりますが、
9時30分頃に ファンタジーランド
13時頃のドゥーパーに参加(ミッキーたちと子どもが遊べるようなショー)
14時30分頃からはエントランス→トゥーンタウン→ファンタジーランド
でたくさんフリーグリーティングしてきました。
その他の時間にも、うろうろしていると たくさんキャラクターと会えましたよ(*´∀`)
娘がキャラクターグリーティングしたがったので、とことんキャラクターを探して歩き回りました(笑)
乗り物は、ファンタジーランドとリバー鉄道くらいしか乗らずです。
運次第な部分もありますが、パレード終わった直後くらい探して見てください(>_<)
-
まま
なるほど!乗り物も乗りたいしフリーグリーティングもしたいし迷います(>_<)笑
日月さんは誰に会いましたか??
パレード直後了解です!^ ^- 3月23日
-
日月
乗り物、FP上手く使って乗ってきてくださいね(^○^)
私が一番最近行った時は平日だったこともあって、
白雪姫・小人たち・オーロラ姫・王子・ユージーン・プルート・グーフィー・スクルージー・スージー・パーラ・ゴッドマザー・ディー・ダム・アリス・エスメラルダ・スミー・チャーミング・グリーンアーミーメン・スティッチ・エンジェル・デイジー・ドナルド・小人たち(2回目)・ピノキオ・ジミニー
の順で会ったと思います💡- 3月23日
-
日月
あと、サンパーとミスバニーも会いました(*^^*)
- 3月23日
-
まま
凄く会ってますね!羨ましいです^ ^
私も平日行く予定なので会えるの楽しみにしてます!!- 3月23日

まま
特に誰に会いたいとかキャラクターはいませんが、トイストーリーとかプリンセスに会いたいです!
トゥーンタウンは奥ですよね?^ ^
まま
グリーティングは並んで撮れると言うやつですか?^ ^
それも撮りたいです!
mima6347
そーです。
色んなところでキャラグリはやってるのでMAPでみてみてください。
かなり並ぶ時もありますが必ず撮れます。
2歳のお子さんが並ぶのが嫌になっちゃうこともあるので、キャラクターダイニングがオススメかなーと思います。
まま
チェックしてみます!
食べる所でーてやつですね^ ^ダイニングは考えてなかったんです(>_<)