※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

排卵日の症状について知りたいです。白いおりものは排卵日の兆候でしょうか?教えてください。

妊娠しやすいのは、排卵日の約2日前と聞きますが、症状としては、何か症状などはでたりしますか?
白いおりものが出たときには排卵日ということなのでしょうか?( ; ; )
今まで何度か質問して、皆様に回答していただき本当に勇気づけられております😭

無知で申し訳ありませんが教えて下さい( ; ; )

コメント

シャーリー

オリモノに変化が見られる場合があります!伸びオリになる方もいます!私は余り分からなかったので排卵検査薬を使ってましたよ!

• りんりん

りんりん

毎月、お風呂のときに、白いドロっとしたおりものがでます( ; ; )そのときがベストタイミングなんでしょうか😭

• 3月22日
  • シャーリー

シャーリー

う〜ん、オリモノだけでは個人的には判断難しい気がします💦排卵日は私の場合は28日周期で生理初日から14日前後だったので、生理初日から10日後くらいから排卵検査薬してました!りなさんも排卵日が分かれば排卵検査薬を使うとより良く分かると思いますよ!妊活アプリや基礎体温と一緒にやってみて下さいね!

• 3月23日
カフカ

人にもよるかも知れませんが…
わたしは排卵日前後におりものが
急激に増えます!
排卵日と関係ない日は、
おりものはあまりないですので
わたしはおりものの量を
排卵日の目安としています!

• りんりん

りんりん

私も、おりものがでるのは生理後何日かです( ; ; )結構出るので、透明のおりものののきに仲良ししたらいいのでしょうか😭

• 3月22日
  • カフカ

カフカ

どんなおりものかは
    意識してないですねー😖

わたしは、アプリの排卵日
    予想とおりものを兼ね合わせて、
    よし!そろそろ排卵!って
    決めてたので、、、

• 3月22日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます♡私もタイミング計って、おりものの状態をよくみてみます^ - ^

• 3月22日
ママ♡*☆

アプリの排卵日を基準にタイミングを取ったり後は基礎体温や排卵痛があるのでそれに頼ってます😂私だったらこの日かなと思った日全てアタックしますかね(笑)

• りんりん

りんりん

ラルーンでは排卵日が25日の予定になってますが、まだおりものも出ず…
    基礎体温も最近つけ始め、まだよくわからず( ; ; )
    ガタガタです😭

• 3月22日
  • ママ♡*☆

ママ♡*☆

排卵するとガクッと体温が下がり終わると
    体温上がっていくと思います!
    明日辺りから25日前後でよくおりもの
    見てた方がいいかもしれないですね!

• 3月22日
りんりん

アドバイスありがとうございます!
嬉しいです😃がんばります!

♡hina♡

私はどろっとした伸びるおりものが出たら排卵検査薬を使い始めます😊
私の場合はのびおりが現れてから2~3日で排卵してます!(排卵検査薬が陽性→陰性に変わったら、排卵済みと認識してます✨)
それにプラスして基礎体温も目安にしていますが、ガクッと下がった日が排卵日の人もいれば、ガクッと下がってから数日後に排卵する人もいるので一概に『この日』とは言えないですね😣💦
ちなみに私はガクッと下がってから1、2日後に排卵するタイプです😌

• りんりん

りんりん

やはり、基礎体温も何カ月かつけてみないとわからないですね( ; ; )今はまだやり始めて間もないですが、ガタガタなので、無排卵か不安です( ; ; )

• 3月23日