※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
家族・旦那

愚痴です😢長めの里帰りでアパートへ戻ったのは2月中旬。夫はお金につい…

愚痴です😢

長めの里帰りでアパートへ戻ったのは2月中旬。
夫はお金について何も言ってくることがなかったので、何とかやってるんだなーと思ってました😩

2月分の電気代の請求書が全然こないから、夫に見なかった?と聞いたら、記憶にないと。
でも物なくすの得意だから、きっとなくしてます。
早々に再発行しました。

そろそろ届くはずだから、さっき「今日郵便物なかった?」と聞いたら、あった気が…と探し、また変な所から発見。

電力会社からの封筒2つと、ガス水道局からの封筒1つ。
まだ3月分はこないでしょ…と思いながら開封したら、1月分どちらも払っていなかったみたいです😭😭
最終督促状とか…ありえないんですが🤬
そりゃお金余裕あるよなーと😨

ただでさえ夫の車の修理費(自損)と今週末の夫の結婚式参列代(スーツもダメにしたから1着新調)で23万は飛ぶんだから、本当いい加減にしてほしい😩😩😩

コメント

ひー

大変ですね
里帰りから帰って来てこんな、状況だったら
更に疲れますね…

• しーまま

しーまま

本当に、1月の電気代が前年の2.5倍だった時点で愕然としてたんですが、それが支払われてなかった事にまた驚きです😂
    仕事で疲れてるのは分かるけど、基本の生活くらいきちんとして欲しいです😩
    労いありがとうございます😢

• 3月23日
ドレミファ♪

あるのに払わない❓
払えないから払わない⁉️
とりあえず公共料金は引き落としにしてはどうですか❓

• しーまま

しーまま

まずガス代の請求書は私名義なんですが、2月頭に再発行について電話がきたので、1回なくしてるんだと思います。
    それが再発行されてるはずなのに、多分またなくしてます…。
    請求書届いてるのは支払ったけど、どれかは分からないと言っていました😭
    恐らく12月分ですね…。

あと3年で引っ越すのが決まっていて、また色々手続きが面倒だと思って振込み用紙のままにしてあるんですが、今後はまた私が管理するので恐らく大丈夫です😂
    でももしそれまでに2人目妊娠とかで同じ事になったら困るので、ちょっと考えてみます😩
    ありがとうございます😢

• 3月23日