コメント
すもも
下の子は授乳したら寝てくれませんか?それか、静かにしてくれるとか?
添い乳はどうですか?
私は下の子を寝かせてから上の子を寝かせていましたよ♪
2人育児大変ですよね💦でも、日中、上の子と離れられるだけ、羨ましいです😅
ゆもとみ
うちはみんな勝手に寝ます💧下の子たちが新生児の時も…自分が眠かったら寝てました😅
-
ハナハナ
めっちゃ羨ましいです😭✨
うちは寝る時は絶対私じゃないとダメで、旦那が横に寝ても大泣きで…😱- 3月22日
-
ゆもとみ
そうなんですね💧
赤ちゃん返りも重なってるから、難しいですね…😓
下の子を寝る前だけミルクにして、そのあと上の子を寝かせるのでもダメですかね?- 3月22日
-
ハナハナ
そうなんです😔💦
しばらくは赤ちゃん返りも仕方ないんですけどね(>_<)
ほぼ母乳なので、寝る前にミルクも1つですよね✨
ミルクだとぐっすり寝てくれるって言いますもんね😌- 3月22日
-
ゆもとみ
2人目以降はどこかで適度に手を抜いたり、ラクしないと体が持たないですよ💦
ミルクでも子供は育ちますし!!- 3月22日
-
ハナハナ
そうですよね…💦
ミルクにも頼ってみようと思います♡- 3月23日
ゆりゆりぶー
大変ですよね😭私はイヤイヤ期とかぶり、毎日地獄でしたー😭毎日死にたくなり、今まで出たことのない蕁麻疹まで出て、ストレスやばかったです!
私も上の子が産後2ヶ月保育園に行けましたが、送り迎えの時間に追われて、日中相手にしないのは楽でしたが、逆に時間に追われて大変だったような気もします😭保育園に行かなくなってからは、もーどーでもいーやーってなんでもルーズになって案外楽でした😭
って自分のことばかりですみません😭
下の子が授乳して寝ても、上の子がイヤイヤでグズって、そしたら下の子も起きてってもー悪循環でした!別部屋に行くこともできず、でも上の子の寝付くのも遅いしでイライラしまくり、上の子にブチギレしてしまう毎日でした!上のお子さんを早く寝かせなきゃ!って思わずにできるといんですけど、そうはいかないですよね😭授乳したら旦那さんに下の子を頼んで上の子を寝かしつけるとかできますか?
もう過ぎ去ってしまって記憶が薄れてるきてます😭
-
ハナハナ
すごい大変だったんですね😭
イライラしすぎてこんな時間にやけ食いしてしまいました😅笑
確かに、保育園に行ってくれるのはいいけどあっとゆーまにお迎えの時間はくるし、時間に追われますね💦
旦那が下の子を抱っこしてくれてる間に、私が上の子を寝かせつけれたのは1回だけであとは旦那が先に寝ます😑
仕事で疲れてるのはわかるんですが、ほんと寝てるのみたら殺意覚えますね。笑- 3月22日
-
ゆりゆりぶー
私もイライラし過ぎて甘いものどか食いしてました!ストレス発散それくらいしかできないから、いいんですよ!と言い聞かせてました!
旦那さん頑張ってほしいですね😭旦那もおっぱい出たらいいのにとよく思ってました😭産後大変な時は本当に旦那を何度も呪いました!- 3月22日
-
ハナハナ
ストレス発散するところがないですもんね😫
そうですよね!
旦那もおっぱい出たらどんなに楽になるか…- 3月23日
ちょぼこ
2人育児辛いですよね😭
あたしも上の子にイライラして毎日怒ってます😱
寝る時は下の子はおなかが満足したら勝手に寝てくれるので授乳してから上の子の相手をしてあげてます!
-
ハナハナ
怒ったらあかんとはわかっていても、ついイライラして怒ってしまい毎回反省です😞💦
いいですね〜😭✨
うちは寝てくれる時となかなか寝てくれない時があるので…😫💦
勝手に寝てくれたら楽なんですけどね、、- 3月22日
姫っこ
うちの場合は双子だったので下の双子はベビーベッドに入れたら寝てもらうって感じに仕上げました(^^;
寝てからお姉ちゃんと遊んで二人でベビーベッドの隣で寝るて流れを下の子達が3ヶ月位には作ってた気がします
0ヶ月の時から寝かすベッドに入れるみたいな感じにして2ヶ月位から起きてる状態でベッドに入れるというのをやると初めきついですが、そのうち寝る時間になったらベッドに入れて双子勝手に寝る、その時間は上の子をかまってあげれるので楽になりました
約2歳差ですもんねー(T∀T)大変ですね
私の友達達は二人育児添い乳しながら上の子かまってました
添い乳駄目ですか?
-
ハナハナ
双子もまた大変ですよね😫💦
双子のママさんはほんとすごいと思います👏✨
その方法もありですね!
確かに最初は起きてるのに…って思ってしまうけど、勝手に寝てくれるようになると楽ですよね🙌
添い乳はまだやった事がないので、やってみようと思います🙂🎵- 3月22日
-
姫っこ
結局ベッドで双子が泣いてても上の子追っかけ回してる間に諦めて寝るって言う感じがほとんどなんですが(^^;
上の子が赤ちゃんの時夜中遊びや夜泣きが酷くて赤ちゃんのうちからネントレしとけば良かったなーって考えてて双子だしやってみようと思ってやってみたら夜泣きも1回もなく夜中起きてもベッドの中で一人で少し遊んで寝るという(笑)一才半までベビーベッドが止めれず(^^;最後脱出され、そこから皆で寝るようになりましたが、ベビーベッド無くなってから大変でしたね(^^;
そっか!保育園行ってるなら昼寝してくるから赤ちゃん寝かしつけの時は添い乳してても、一緒に寝てくれない可能性が高いですよね(T∀T)- 3月22日
ハナハナ
ベビーベッドから脱出!すごいですね笑
うちは上の子が夜泣きもなくぶっ通しで寝てくれてたのでこっちが授乳に起こしてたぐらいなので😂
そのうち勝手に寝てくれるよーになるといいのですが笑
そうなんですよねー
日中は保育園なので💦でも添い乳は試してみようと思います♡
なにかと添い乳してたらまだ楽ですよね✨
ハナハナ
授乳してすぐに寝てくれる時と、寝てくれない時があって、最近は寝かせると抱っこしてほしいのかギャン泣きです😭
添い乳はまだ試したことがないので、やってみようと思います🙌✨
日中はほんと保育園に行ってるでそれが救いです😂笑