コメント
ゆきな
ライティング未経験、PCもろくに使いこなせませんが、普通に記事作成から始めました笑
1記事3000文字1500円です(*´-`)
最近さぼってるのでわかりませんが、私は頑張れば1日でその記事書き終わっていたので、毎日やればまあまあな額になるかな〜って感じです!
マチコ
クラウドワークスで微々たるお金をためてました💦
エロ、サクラ、あやしげなクチコミ系の募集は、自分はトロいほうで、危険がもしあったら気づかずにハマりそうなので、最初から外しました。
また、あまりにも安すぎる単価の案件も、受けてしまえばどんどんそのまま安い案件が増えてしまうと思ったので、たとえ良い練習になるとしても、ブラック案件とみて、外しました。
あくまで実際に使用している商品の感想・使い心地の投稿、自分の体験談(健康や恋愛に関して幅広く)などから始め、30分くらいの作業で500円くらいの報酬でしたね・・書く力がないので、もっと早くまとめられるひとは稼いでるのでしょうが💦
資格をもっているので、その試験の過去問50問の解説 ぜんぶで2700円、という仕事を定期で行ってます。
だいたい一時間半くらいの作業です。
仲介手数料が入るので、上記の2~3割りは減らされますので、最終的に
ほんの暇潰しのお小遣い稼ぎ程度でした・・
ライティングが効率よくサクサクできるひとは、とにかく量をこなして稼いでるのかもしれない・・もしくは、やはり専門知識をいかして単価の高い仕事をしてるのかもしれませんが、わたしはほんとの1主婦なので、趣味程度でたまにやってる感じです^_^;
参考にならずすみません!!
-
あーか
とても参考になります!!
怪しいのも多いから見極めが大事と聞いて、でもどうしたらいいのやらと思ってました(´・ω・`;)
先に外しておくのが良さそうですね!
30分500円でも全然嬉しいです(♡∀♡)
資格持ちだとそこも強みになりますよね!
ちょっとでも稼げたら嬉しいなっていう程度なので、私もそんな感じでやれたらいいなと思ってます!
詳しくありがとうございました😊- 3月22日
あーか
困ったこととかありませんでしたか??
私もpcろくに使いこなせません笑
継続案件?ですか?
単発のものですか??
そういうところもまだよく分からずでして…。。
質問ばかりすみませんo(>_<*)o
ゆきな
継続のものです!
週に3記事は書いてほしいと言われてOKしたのですが、しばらくしたらめんどくさくて続けるの嫌になってしまって、やめよう!と思ったら「続けてほしい」と言われ結局週1記事とかで続けてます笑
特に困った事はないです!
私はPCに向かう時間もあまりないので携帯でもできる案件選んでます(*´-`)
あーか
続けて欲しいと言われるなんてすごいですね!
なかなか子育てしつつだと数こなすのも大変ですもんねo(>_<*)o
特に困ったことないとお話聞けてよかったですー!!
やる前から不安の方がたくさんで笑
携帯でできる案件もあるんですね!!
色々見てとりあえずやってみようと思います。
詳しくありがとうございました😊
ゆきな
元々文章書いたりするのは嫌いじゃないんですが、ほんと飽きっぽくて(・・;)
やってみて無理だったー!は無しかもしれませんが、私は「思いのほか時間が取れず難しいので、やめます」的な事2回言いました笑
あまり考えすぎず、軽い気持ちでやってみたら良いと思います(*´-`)
あーか
はい!
まずは1つやってみたいと思います!
色々詳しくありがとうございます(*^ー^)
やる気に繋がりました♡